Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z292695501926
 
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
Популярные статьи
  • ВСЯ НАША ПОДДЕРЖКА ВОССТАНИЮ КОЛУМБИЙСКОГО НАРОДА !
  •  
    Наш опрос
     
    Архив новостей
    Июнь 2021 (1)
    Май 2021 (3)
    Февраль 2019 (1)
    Ноябрь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
    Март 2017 (22)
     
    \'Красное
     
    » » Из 9 муниципальных больниц в Кишиневе останется всего 5

    Новости rezistenta.info : Из 9 муниципальных больниц в Кишиневе останется всего 5
    автор: admin 17-03-2017, 01:54

    Из 9 муниципальных больниц в Кишиневе останется всего 5

    http://actualitati.md/ru/obshchestvo/iz-9-municipalnyh-bolnic-v-kishineve-ostanetsya-vsego-5

    Муниципальным больницам грозит оптимизация, в результате которой из 9 медучреждений, находящихся в подчинении столичного Управления здравоохранения, могут остаться всего 5: Первая городская больница, Больница Святой Троицы, детская больница имени В. Игнатенко, больница Архангела Михаила и Клиническая муниципальная фтизиопульмонологическая больница.

    При этом глава столичного Управления здравоохранения Михай Молдовану уточнил, что речь не идет о закрытии больниц, а лишь, о так называемом, совместном менеджменте.

    В результате «оптимизации» 4 городская больница или 2 роддом могут объединить с больницей Архангела Михаила, которая находится неподалеку. Более того, по словам Молдовану, эта стратегия совпадает с видением молдавского Минздрава и Всемирной организации здравоохранения, поскольку малые больницы не справляются с финансовой нагрузкой.

    Также согласно стратегии, разработанной муниципальным Управлением здравоохранения, предлагается объединить все детские больницы в одну.

    «Это значит один директор и одна бухгалтерия, а не три, два электрика, а не шесть и так далее. Так мы сможем усилить потенциал этих учреждений, сможем создать лучшие условия для пациентов, приобрести технику, стимулировать персонал премиями и так далее», - уверил Михай Молдовану.

    Руководство Управления здравоохранения заверяет, что медицинский персонал сокращать не будут, поскольку врачей и медицинских работников и так не хватает.

    Стоит отметить, что сегодня в ходе пресс-конференции муниципальные советники от Партии социалистов отметили, что разработанная столичным Управлением здравоохранения стратегия, предполагает закрытие медицинских учреждений, поскольку руководство Управления заинтересовано в присвоении земельных участков и зданий медучреждений.

    Предложенная стратегия будет представлена Муниципальному совету для утверждения.

    PS
    от ред.:

    В правительстве обсудили больничную реформу. Как обычно, все сводится к сокращению числа больниц и койко-мест. Видимо, следущим шагом будет полная приватизация медицины. В США, мировом оплоте "демократии" могут же миллионы жить без медицинской помощи, а у нас вот этот пережиток проклятого советского прошлого еще не искоренен, так что Правительство собирается принять соответствующие меры, см. - http://www.gov.md/ru/content/v-pravitelstve-obsudili-bolnichnuyu-reformu
    .

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • ЕС и МВФ диктуют Молдове проведение 5 антисоциальных реформ
  • В Молдове декретный отпуск могут сократить до 1 года
  • В Бассарабяске хотят "оптимизировать" больницу
  • ВТО ухудшила прогноз роста мировой торговли
  • Молдавские авиадиспетчеры вышли на акцию протеста


  •   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola