Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z292695501926
 
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
Популярные статьи
  • Ситуация в Казахстане
  •  
    Наш опрос
     
    Архив новостей
    Январь 2022 (1)
    Декабрь 2021 (1)
    Октябрь 2021 (2)
    Июль 2021 (4)
    Июнь 2021 (3)
    Май 2021 (3)
     
    \'Красное
     
    »

    Новости rezistenta.info : Ситуация в Казахстане
    автор: admin 7-01-2022, 23:05

    Сейчас для товарищей в Казахстане очень важна международная солидарность с их борьбой и распространение правдивой информации о ней, потому что буржуазные СМИ её намеренно искажают или замалчивают. В лучшем случае протестующих выставляют безликими "недовольными", но, в основном, - "направляемыми извне террористами" или погромщиками. Мы считаем, что данные протесты в Казахстане носят прежде всего социальный характер и возникли на почве длительного ухудшения материального положения трудящихся Казахстана, при юридическом запрете на деятельность профсоюэов и политических организаций рабочих, не стоит также забывать расстрел митинга забастовщиков в Жанаозене 16 декабря 2011 года. Следует не допустить подобного развития ситуации сегодня. Мы солидарны с позицией, выраженной в нижеследующих заявлениях и присоединяемся к ним:


    Заявление Евразийского бюро Всемирной Федерации Профсоюзов в поддержку рабочего класса Казахстана

    Солидарность ПАМЕ с трудящимися Казахстана

    РКРП-КПСС: С борьбой рабочих Казахстана солидарны!

    Компартия Греции относительно народных выступлений в Казахстане

    Интервью Айнура Курманова




    Заявление Социалистического Движения Казахстана О Ситуации В Стране


    В Казахстане сейчас настоящее народное восстание и с самогоначала протесты носили социальный и классовый характер, так как повышение в двараза на бирже стоимости сжиженного газа стало лишь последней каплей в переполненнуючашу терпения. Ведь выступления начались как раз-таки в Жанаозене по инициативенефтяников, который и стал своеобразным политическим штабом всего протестногодвижения.

    И показательна динамика этого движения, так как начавшиськак социальный протест, он затем стал расширяться, а трудовые коллективыиспользовали митинги, чтобы выставить уже свои требования повышения заработнойплаты на 100%, отмены результатов оптимизации, улучшения условий труда исвободы профсоюзной деятельности. В результате уже 3 января вся Мангистауская областьбыла охвачена всеобщей забастовкой, которая перекинулась уже на соседнююАтыраускую область.

    Примечательно, что уже 4 января забастовали нефтяникикомпании Тенгизшевройл, где участие американских компаний достигает 75 процентов.Именно там в декабре прошлого года было уволено 40 тысяч рабочих ипланировалась новая череда сокращений. Их в последующем в течение дня поддержалиуже нефтяники Актюбинской и Западно-Казахстанской и Кызылординской областей. 

    Более того, вечером того же дня начались забастовки шахтеровкомпании «АрмелорМиттал Темиртау» в Карагандинской области и медеплавильщиков игорняков из корпорации «Казахмыс», что уже можно расценить как всеобщуюзабастовку уже во всей добывающей промышленности страны. И тут также быливыдвинуты требования повышения заработной платы, снижения пенсионного возраста,право на свои профсоюзы и проведение забастовок. 

    При этом бессрочные митинги во вторник начались уже вАтырау, Уральске, Актюбинске,  Кызыл-Орде,Таразе, Талдыкоргане, Туркестане, Шымкенте, Экибастузе, в городах Алматинскойобласти и в самой Алматы, где перекрытие улиц вылилось уже в ночь с 4 на 5января в открытое столкновение демонстрантов с полицией, в результате чего былвременно захвачен акимат города. Это дало основание Касым-Жомарту Токаевуобъявить о введении чрезвычайного положения.

    Надо отметить, что в этих выступлениях в Алматы принялиучастие уже в основном безработная молодёжь и внутренние мигранты, проживающиев пригородах мегаполиса и работающие на временных или низкооплачиваемыхработах. И попытки их успокоить обещаниями, снизив цену на газ до 50-ти тенге,отдельно для Мангистауской области и Алматы уже никого не удовлетворили. 

    Решение Касым-Жомарта Токаева отправить правительство вотставку, а затем сняв с поста председателя Совета Безопасности НурсултанаНазарбаева также не остановили протесты, так как с 5 января начались массовыемитинги протеста уже в тех областных центрах Северного и Восточного Казахстана,где их до этого не было – в Петропавловске, Павлодаре, Усть-Каменогорске,Семипалатинске. При этом в Актюбинске, Талдыкоргане, Шымкенте и Алматыпредпринимались попытки взять штурмов здания областных акиматов.

    В самом Жанаозене рабочие на своем бессрочном митинг сформулировалиновые требования – отставки действующего президента и всех назарбаевскихчиновников, восстановление Конституции 1993 года и связанных с ней свобод насоздание партий, профсоюзов, освобождение политзаключенных и прекращениерепрессий. Тут же был создан Совет аксакалов, который стал неформальным органомвласти.

    Тем самым всему движению были транслированы требования илозунги, которые сейчас используются в разных городах и регионах, а борьбаполучила политическое содержание. На местах также предпринимаются попыткисоздания комитетов и советов для координации борьбы. 

    В то же время в Алматы, Актау и Жанаозен были стянуты войскаи если в Мангистауской области пока все прошло мирно, и солдаты отказалисьразгонять манифестантов, то в южной столице начались перестрелки, а в ночь с 5на 6 января введены спецподразделения, которые начали силовую зачистку аэропортаи кварталов, захваченных восставшими. По разным данным уже имеются десяткипогибших со стороны демонстрантов.

    В этой ситуации есть опасность силового подавления всехвыступлений и забастовок и тут необходимо полностью парализовать странувсеобщей стачкой. Поэтому необходимо срочно формировать единые комитетыдействий по территориальному и производственному принципу, чтобы оказатьорганизованное сопротивление военно-полицейскому террору.

    В связи с этим необходима и поддержка всего международногорабочего и коммунистического движения, левых объединений с целью организациимасштабной кампании в мире.

    Социалистическое движение Казахстана требует:
     
    Немедленного прекращения боевых действий против своего народа и вывода войск из городов!

    Немедленной отставки всех назарбаевских чиновников, в том числе президента Токаева!

    Освобождения всех политзаключенных и задержанных!


    Обеспечение права на создание своих профсоюзов, политических партий, на проведение забастовок и собраний!
     

    Легализация деятельности запрещённой Коммунистической партии Казахстана и Социалистического движения Казахстана!
     
    Мы призываем всех рабочих и трудящихся страны осуществить на деле требование расстрелянных нефтяников Жанаозена – национализировать под контролем трудовых коллективов всю добывающую и крупную промышленность страны!


    Комментарии (0)   Полная новость
     
    Новости rezistenta.info : Декларация в поддержку Кубинской революции
    автор: admin 24-10-2021, 00:17

    ДОЛОЙ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ БЛОКАДУ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ КУБЫ!

    Декларация в поддержку Кубинской революции


    МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ СОЛИДАРНОСТИ С СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КУБОЙ


    Если они тронут Кубу, мир восстанет

    Нижеподписавшиеся народные политическиепартии и антиимпериалистические организации из разных стран мира заявляют о своей солидарности с кубинским народом и правительством под председательством Мигеля Диаса-Канеля перед лицом американской блокады и агрессивной кампании, которой подвергается социалистическая Куба.

    Огромная драма – это блокада янки, установленная с февраля 1962 года и сохраняющаяся по сей день всеми прошедшими через Белый дом президентами демократами и республиканцами. Неонацист Дональд Трамп усугубил ее243 дополнительными мерами в период с2017 по 2021 год, и Джо Байден сохраняет ее в том же виде, не отменяя эти экономические и финансовые меры, даже печально известное включение острова в список “спонсоров терроризма” >>>



      Полная новость
     
    Новости rezistenta.info : Заявление Европейской коммунистической инициативы о солидарности с Кубой
    автор: admin 24-10-2021, 00:01

    Заявление Европейской коммунистической инициативы о солидарности с Кубой

    http://www.initiative-cwpe.org/en/news/ECI-Solidarity-Statement-with-Cuba/

    Европейская коммунистическая инициатива порицает и осуждает продолжающуюся империалистическую интервенцию США на Кубе. Это циничная и преступная манипуляция - вмешиваться во внутренние дела Кубы в то время, когда ее народ борется с COVID-19. Это опасное развитие событий опровергает и разоблачает всех, кто питал ложные ожидания от администрации Байдена. США, виновные в тысячах смертей и миллионах случаях COVID-19, лицемерно притворяются, что озабочены судьбой кубинского народа, в то время как именно они на протяжении многих десятилетий вводят преступное эмбарго против кубинского народа. В провокационной манере они даже отрицали отмену блокады во время распространения COVID-19, факт, который не помешал Кубе разработать 5 вакцин и помочь медицинскому персоналу миссий во многих странах по всему миру бороться с COVID-19, давая уроки гуманности, солидарности и интернационализма. Вместе с тем ЕС также несет ответственность в данной провокации, поскольку в тандеме с США и в своих собственных интересах продолжают лживую пропаганду <ущемления> «прав человека на Кубе».

    Мы выражаем нашу безоговорочную солидарность с КП Кубы и кубинским народом, который является единственным ответственным лицом за определение будущего Кубы.

    Империалистическая интервенция не сможет стереть завоеваний кубинской революции!
    Мы сплоченно с Кубой заявляем: Руки прочь от Кубы и ее народа!

    14.07.21 11:42

    Европейская коммунистическая инициатива -
    INITIATIVE of communist and workers’ parties

    EN >>>


      Полная новость
     
    Новости rezistenta.info : О ситуации на предприятии Железная Дорога Молдовы и выборах
    автор: admin 10-07-2021, 09:14

    О ситуации на предприятии Железная Дорога Молдовы и выборах


    (из статьи «Предвыборное соревнование, в котором все одинаковы...или выборы с известным результатом», опубликованной товарищами из левой демократической Общественной Ассоциации «Centrul pentru Politici, Inițiative șiCercetări Platforma»)


    Сцена из возможного будущего


    Будущее уже здесь, и оно мрачнее того, которое предрекали различные пророки.

    Администрация предприятия Железная Дорога Молдовы (ЖДМ) предлагает работникам, которые не получали зарплату в течение нескольких месяцев,заключать контракты на потребительские кредиты в коммерческих банках, чтобы выжить до тех пор, пока не появятся деньги в ЖДМ, из которых рабочим будут произведены выплаты >>>


    [MD >>>]

    Комментарии (0)   Полная новость
     
    Новости rezistenta.info : 6 июля, на митинге против повышения цен был задержан левый активист Валихан Султанов (Казахстана)
    автор: admin 8-07-2021, 07:40

    Здравствуйте, товарищи!

    Партия власти продолжает разгонять свою репрессивную машину против левых Казахстана. 6 июля, на митинге против повышения цен был задержан левый активист Валихан Султанов. На самом деле на митинге поднималось множество вопросов, но Валихан пришел именно с этим требованием к власти, в результате чего был задержан >>>


    Красная Юрта (Казахстан)

    Комментарии (0)   Полная новость
     
    Новости rezistenta.info : Вячеслав Володин и развал СССР
    автор: admin 5-07-2021, 10:08

    Вячеслав Володин и развал СССР

    Дата: 3 июня 2021

    https://rkrp-rpk.ru/

    2 июня, В 11 часов 15 минут, агентство ТАСС сообщило, что Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости дать оценку распаду СССР и назвать имена бывших советских чиновников, предавших страну. Выступая на пленарном заседании нижней палаты, он заявил о необходимости назвать имена бывших советских чиновников, предавших страну. "Да, нам необходимо дать оценку, почему распался Советский Союз. Правильно было бы это сделать, не откладывая. Кто предал? Фамилии, имена", — приводит слова Володина ТАСС. Политик намекнул, что бывшая советская элита смогла извлечь экономическую выгоду от развала страны. "Покажите секретарей обкомов, которые бедствуют на пенсии", — призвал он. По его словам, секретари райкомов комсомола "стали владельцами нефтяных компаний". Председатель Госдумы уверен, что многие проблемы современной России являются следствием распада СССР >>>


    Комментарии (0)   Полная новость
     
    Новости rezistenta.info : Сотрудники Moldova Hidromaș год не получают зарплату, они вышли на протест
    автор: admin 26-06-2021, 00:37

    Сотрудники Moldova Hidromaș год не получают зарплату, они вышли на протест

    Сегодня сотрудники завода по производству насосов Moldova Hidromaș вышли на протест, чтобы привлечь к ответственности администрацию за невыплату заработной платы и условия труда, которые далеки от цивилизованных.

    Например, в цехе по производству насосов протекает потолок, и после каждого дождя образуются лужи. Директор завода заявил, что задолженность по зарплате накопилась во время пандемии, но заверил, что рабочие получат все свои деньги до конца года, пишет tv8.md

    Большинство сотрудников всю жизнь работают на заводе и продолжают трудиться даже будучи на пенсии >>>


    point.md
    Источник tv8.md



    Комментарии (0)   Полная новость
     
    Новости rezistenta.info : Заявление МД «Народное Сопротивление» в связи с парламентскими выборами 24 февраля 2019 г.
    автор: admin 23-02-2019, 10:24

    Заявление Марксистского Движения «Народное Сопротивление» в связи с парламентскими выборами 24 февраля 2019 г. и референдумом об ограничении числа депутатов

     

    24 февраля пройдут выборы в Парламент РМ, вместе с которыми будет проведен навязанный Демократической Партией Молдовы (ДПМ) референдум об ограничении числа депутатов. Три самые большие группировки капиталистов нашей страны ДПМ олигарха Влада Плахотнюка, блок ACUM беглых олигархов братьев Цопа и Партия Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) нынешнего президента Игоря Додона, а также множество более мелких, сцепились между собой в схватке за голоса избирателей, чтобы получить власть в стране на следующие 4 года. Все они защищают интересы новообразовавшегося после контрреволюции 1989-1991 класса капиталистов, захвативших путем приватизации бывшую общенародную собственность и эксплуатирующих трудящихся Молдовы. Приход к власти означает для каждой из них возможность приумножить и защитить свои капиталы от конкурирующих группировок.  Наличие своих представителей в Парламенте и на руководящих постах в госаппарате позволяет принимать и проводить в жизнь выгодные законы, легко получать все необходимые разрешения для ведения той или иной предпринимательской деятельности, выигрывать всевозможные тендеры на госзакупки, навариваясь на этом, приватизировать последние остатки госсобственности, получать налоговые льготы, разворовывать средства госбюджета, участвовать в различных монопольных схемах в качестве «посредника» (например, при перепродаже электроэнергии) и так далее, или натравливать контрольные либо карательные органы госаппарата на конкурентов с целью ограничить или совсем отобрать у тех их бизнес. Именно для этого они и идут к власти, а не для того, чтобы выполнять обещания, данные избирателю в предвыборной кампании. Если выполнение данных обещаний станет невыгодным или затруднительным для победителей на выборах, они моментально о них «забудут». Наступление на последние остатки прежних социальных завоеваний трудящихся (трудовое законодательство, социальное обеспечение, доступную медицину и образование), не встречая противодействия, скорее всего продолжится, только его темпы все-таки будут зависеть от того, кто победит на выборах >>>


     



      Полная новость
     
    Новости rezistenta.info : Позиция МД «Народное Сопротивление» по референдуму об отстранении от должности мэра муниципия Кишинев Дорина Киртоакэ
    автор: admin 29-11-2017, 03:18

    Позиция Марксистского Движения «Народное Сопротивление» по референдуму об отстранении от должности мэра муниципия Кишинев Дорина Киртоакэ

    Прошедший 19 ноября референдум имел заявленной целью отстранение от должности мэра муниципия Кишинев Дорина Киртоакэ, представляющего входившую до недавнего времени в правящий альянс Либеральную Партию. Для проведения референдума Партией Социалистов 11 мая был инициирован сбор подписей жителей столицы, в результате которого до 23 июня было собрано и подано в Центральную Избирательную Комиссию более 80 тысяч подписей.

    Мэр столицы, занявший этот пост в третий раз в 2015 году, благодаря «резиновым квартирам», в которых 
    перед выборами было срочно прописано иногда до нескольких сотен «избирателей», ответственен за массовую вырубку деревьев в Кишиневе, за выросшие и в парках, и на бывших детских и спортивных площадках «новострои», заправкипарковки и торговые центры >>>

      Полная новость
     
    Новости rezistenta.info : Да здравстует Новый Октябрь!
    автор: admin 7-11-2017, 05:06

    Дорогие товарищи!


    Поздравляем вас со столетием Великой Октябрьской Социалистической Революции, - события, покзавшего всем, что построение общества без эксплуатации и частной собственности – реальность, а не утопия! В этом новом обществе каждому гражданину было гарантированно право на труд и образрвание, зашита здорвья, обеспечен достойный уровень жизни пенсионерам и нетрудоспосбным, а все те, кто пытался запускать руку бюджет, валили потом лес и занимались другим общественно полезным трудом, а не заседали в парламентах и правительствах.

    Запущенный Революцией процесс и сам факт существования первого государства рабочих и крестьян полностью изменили положение трудящихся во многих странах мира, заставив капиталистов умерить свои аппетиты и часть прибыли, созданной трудом наемных работников, направлять на различные социальные программы, а также уменьшить эксплуатацию. Даже сейчас, спустя 26 лет временной победы сил реакции, капиталистам не удалось уничтожить все завоевания Октября – сохраняется 8-часовой рабочий день, система социального обеспечения, а также ряд социальных гарантий в трудовом законодательстве >>>

      Полная новость
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola