Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z292695501926
 
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
Популярные статьи
 
Наш опрос
 
Архив новостей
Февраль 2019 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Май 2017 (2)
Март 2017 (22)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (1)
 
\'Красное
 
» » ЕС и МВФ диктуют Молдове проведение 5 антисоциальных реформ

Новости rezistenta.info : ЕС и МВФ диктуют Молдове проведение 5 антисоциальных реформ
автор: admin 17-03-2017, 02:22

ЕС и МВФ диктуют Молдове проведение 5 антисоциальных реформ

http://ru.interlic.md

Европейская комиссия обусловит выделение Молдове макрофинансовой помощи в размере 100 млн. евро реформами в пяти ключевых областях. Об этом говорилось в ходе встречи, которую премьер-министр Молдовы Павел Филип провел с представителями Миссии Генерального директората «ECFIN» Европейской комиссии, находящимися с визитом в нашей стране.
 
Глава правительства приветствовал присутствие команды «ECFIN» в Кишиневе, которое совпадало с визитом Миссии Международного валютного фонда, назвав это чрезвычайно важным.
 
Премьер-министр выразил благодарность за решение Европейской комиссии от 13 января 2017 г. предложить макрофинансовую помощь нашей стране в размере 100 млн. евро на 2017-2018 гг. Павел Филип отметил, что соответствующее решение является очень важным для Молдовы и подчеркнул твердую решимость правительства продолжать диалог с Генеральным директоратом «ECFIN» Европейской комиссии, чтобы обеспечить своевременное выделение макрофинансовой помощи.
 
В то же время, Павел Филип классифицировал условия, налагаемые Европейским Союзом и международными финансовыми институтами, в качестве вспомогательного инструмента для правительства, так как программа реформ является амбициозной и зачастую непопулярной. Соответственно, необходимость соблюдения некоторых условий поможет правительству взять на себя ответственность на всех уровнях принятия решений, а также облегчит их осознание на уровне общества.
 
«Реформы амбициозны и болезненны, но мы полны решимости их реализовать. У нас будет очень хорошее общение, чтобы объяснить необходимость и воздействие этих реформ, как коллегам из парламента и населению, так и партнерам по развитию», - уточнил Павел Филип.
 
Среди приоритетных реформ премьер-министр назвал реформы центрального и местного публичного управления, первичной медицинской помощи, общественного здравоохранения, реформу больниц, системы занятости, пересмотр системы государственных закупок и Трудового кодекса.
 
В свою очередь, представители Миссии Генерального директората «ECFIN» Европейской комиссии говорили о 5 ключевых секторах, в которых будут наложены условия для реализации реформ: финансовый сектор, управление в государственном секторе, энергетическая область, борьба с коррупцией, бизнес и инвестиционный климат.
 
Макрофинансовая помощь является исключительным инструментом ЕС в случае кризисных ситуаций, которой могут воспользоваться страны-партнеры, соседствующие с ЕС. Макрофинансовая помощь призвана дополнить программу с МВФ, которая была одобрена 7 ноября 2016 г.

PS
от ред.:

Власти не только вгоняют страну в долги, но еще и собираются уничтожить остатки всех прежних завоеваний рабочего класса. Пусть те из трудящихся, кто еще поддерживает "евроинтеграцию" еще раз на своей шкуре убедятся, что несут им ЕС и МВФ и в чьих интересах они это делают.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Власти отдали в концессию более трети территории Молдовы для добычи сланцевого газа
  • В Молдове в несколько раз подорожали все медицинские услуги
  • Учителя в Молдове вышли на протесты, требуя роста зарплат
  • Правительство готовит пенсионную реформу по рецептам МВФ
  • В Молдове декретный отпуск могут сократить до 1 года


  •   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola