Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z292695501926
 
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
Популярные статьи
  • ВСЯ НАША ПОДДЕРЖКА ВОССТАНИЮ КОЛУМБИЙСКОГО НАРОДА !
  •  
    Наш опрос
     
    Архив новостей
    Июнь 2021 (1)
    Май 2021 (3)
    Февраль 2019 (1)
    Ноябрь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
    Март 2017 (22)
     
    \'Красное
     
    » » ЕС и МВФ диктуют Молдове проведение 5 антисоциальных реформ

    Новости rezistenta.info : ЕС и МВФ диктуют Молдове проведение 5 антисоциальных реформ
    автор: admin 17-03-2017, 02:22

    ЕС и МВФ диктуют Молдове проведение 5 антисоциальных реформ

    http://ru.interlic.md

    Европейская комиссия обусловит выделение Молдове макрофинансовой помощи в размере 100 млн. евро реформами в пяти ключевых областях. Об этом говорилось в ходе встречи, которую премьер-министр Молдовы Павел Филип провел с представителями Миссии Генерального директората «ECFIN» Европейской комиссии, находящимися с визитом в нашей стране.
     
    Глава правительства приветствовал присутствие команды «ECFIN» в Кишиневе, которое совпадало с визитом Миссии Международного валютного фонда, назвав это чрезвычайно важным.
     
    Премьер-министр выразил благодарность за решение Европейской комиссии от 13 января 2017 г. предложить макрофинансовую помощь нашей стране в размере 100 млн. евро на 2017-2018 гг. Павел Филип отметил, что соответствующее решение является очень важным для Молдовы и подчеркнул твердую решимость правительства продолжать диалог с Генеральным директоратом «ECFIN» Европейской комиссии, чтобы обеспечить своевременное выделение макрофинансовой помощи.
     
    В то же время, Павел Филип классифицировал условия, налагаемые Европейским Союзом и международными финансовыми институтами, в качестве вспомогательного инструмента для правительства, так как программа реформ является амбициозной и зачастую непопулярной. Соответственно, необходимость соблюдения некоторых условий поможет правительству взять на себя ответственность на всех уровнях принятия решений, а также облегчит их осознание на уровне общества.
     
    «Реформы амбициозны и болезненны, но мы полны решимости их реализовать. У нас будет очень хорошее общение, чтобы объяснить необходимость и воздействие этих реформ, как коллегам из парламента и населению, так и партнерам по развитию», - уточнил Павел Филип.
     
    Среди приоритетных реформ премьер-министр назвал реформы центрального и местного публичного управления, первичной медицинской помощи, общественного здравоохранения, реформу больниц, системы занятости, пересмотр системы государственных закупок и Трудового кодекса.
     
    В свою очередь, представители Миссии Генерального директората «ECFIN» Европейской комиссии говорили о 5 ключевых секторах, в которых будут наложены условия для реализации реформ: финансовый сектор, управление в государственном секторе, энергетическая область, борьба с коррупцией, бизнес и инвестиционный климат.
     
    Макрофинансовая помощь является исключительным инструментом ЕС в случае кризисных ситуаций, которой могут воспользоваться страны-партнеры, соседствующие с ЕС. Макрофинансовая помощь призвана дополнить программу с МВФ, которая была одобрена 7 ноября 2016 г.

    PS
    от ред.:

    Власти не только вгоняют страну в долги, но еще и собираются уничтожить остатки всех прежних завоеваний рабочего класса. Пусть те из трудящихся, кто еще поддерживает "евроинтеграцию" еще раз на своей шкуре убедятся, что несут им ЕС и МВФ и в чьих интересах они это делают.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Власти отдали в концессию более трети территории Молдовы для добычи сланцевого газа
  • В Молдове в несколько раз подорожали все медицинские услуги
  • Учителя в Молдове вышли на протесты, требуя роста зарплат
  • Правительство готовит пенсионную реформу по рецептам МВФ
  • В Молдове декретный отпуск могут сократить до 1 года


  •   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola