Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z852093458548
 
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
Популярные статьи
 
Наш опрос
 
Архив новостей
Апрель 2022 (3)
Март 2022 (4)
Январь 2022 (2)
Декабрь 2021 (1)
Октябрь 2021 (2)
Июль 2021 (4)
 
\'Красное
 
» » Заявление Марксистского Движения «Народное Сопротивление» в связи с началом войны на Украине

Наша программа : Заявление Марксистского Движения «Народное Сопротивление» в связи с началом войны на Украине
автор: admin 5-03-2022, 08:55

Заявление Марксистского Движения «Народное Сопротивление»
в связи с началом войны на Украине



Начавшееся 24 февраля вторжение войск Российской Федерации на Украину, как и все вооруженные конфликты на территории бывшего Советского Союза, - есть результат контрреволюции 1986-1991 годов и последующей реставрации капиталистических отношений. В СССР трудящиеся всех национальностей были полноправными хозяевами своей единой большой страны, они жили и трудились в ней сообща при абсолютном доминировании общественной собственности на средства производства. Захватившая власть и бывшую общенародную собственность буржуазия раздувала национализм, натравливая трудящихся разных национальностей друг на друга, чтобы те, во-первых, не мешали ей продолжать их же грабить, а во-вторых, если что, защитили бы их награбленное от буржуев-конкурентов соседних стран. У трудящихся украли их Советскую Родину, которая сейчас реально принадлежит владельцам "заводов, газет, пароходов", но им продолжают внушать через различные буржуазные СМИ уже более 30 лет, что они "должны любить свое буржуазное отечество", в котором им уготована всего лишь роль наемных рабов "своей" буржуазии.

Непосредственными причинами войны являются обострившиеся до предела межимпериалистические противоречия между Российской Федерацией, с одной стороны, и США с их сателлитами, - с другой. Российский капитал, образовавшийся из наворованного у советского народа теневыми дельцами ("теневиками"), сросшимися с партийно-хозяйственной номенклатурой, «прихватизировавшей» самые лакомые куски бывшей общенародной собственности, менее чем за 20 лет после разрушения СССР на доставшемся ему от социализма наследии дорос до империалистической стадии, хотя все-таки еще значительно уступает по экономическому могуществу крупнейшим империалистическим державам (США, Великобритании, Франции, Германии, Японии).

Российский капитал, как и капитал других империалистических государств, борется за рынки сбыта и сферы влияния, и в этой борьбе сталкивается с интересами американского и европейского империализма. Как показывали в своих произведениях классики марксизма, результатом обострения этих противоречий являются империалистические войны, которые являются "продолжением политики другим путем". Расширение империалистического военного блока НАТО на восток, а затем вооруженный переворот на Украине в феврале 2014 года, в результате которого пришло к власти проамериканское марионеточное правительство, не оставили российскому империализму никакого выхода, кроме как, воспользовавшись народными антимайданными выступлениями, аннексировать Крым и поддержать создание Луганской и Донецкой народных республик.

С самого начала противостояния на Украине в конце 2013 года российский империализм пытался договорится с американскими и европейскими империалистами, но, как указывал еще В.И. Ленин, все решается силой того или иного капитала. Восемь лет продолжался торг с "западными партнерами", в котором жизнь людей на востоке Украины была лишь "разменной монетой". Лишь после того, как стала явной угроза вступления Украины в НАТО и на просьбу Путина о предоставлении письменных гарантий о том, что такого расширения не будет, его образно говоря, "послали", РФ решилась на вторжение, дабы сменить проамериканское правительство.

Как мы уже писали в 2014 году, ввод тогда российских войск на Украину, несмотря на империалистический характер этих действий, объективно был бы для украинских трудящихся меньшим злом, чем власть открыто полуфашистского правительства по образцу латиноамериканских стран. В качестве примера мы приводили сравнение с освобождением стран Западной Европы от фашистской оккупации войсками США, Великобритании и Франции, которые были и остаются империалистическими державами. Нынешнее вторжение будет намного более кровопролитным, чем оно могло быть в 2014 году и принесет намного больше смертей и разрушений народу Украины. Кроме того, если в 2014 году это вторжение могло быть оформлено юридически как помощь, оказываемая по запросу законно избранного президента страны (как пример, вторжение войск ОДКБ в Казахстан в январе этого года), то сейчас это выглядит как неприкрытая агрессия, оправданная лишь заявлениями о защите ЛНР и ДНР. Именно такой шаг показывает, что российский империализм и режим Путина загнан в такую ситуацию, что по-другому действовать просто уже не может.

Хотя путинский режим по своей сути — такой же буржуазный и антикоммунистический, как и украинский, но пока еще соблюдает видимость буржуазной демократии и не перешел в фашистскую форму. Уничтожение нынешнего фашистского режима на Украине войсками РФ объективно создаст возможности для восстановления легальной деятельности коммунистических и рабочих организаций. Коммунистические и рабочие активисты смогут не опасаться, по крайней мере, что какие-нибудь "патриоты" просто так, средь бела дня их схватят и увезут в неизвестном направлении, чтобы потом закопать где-нибудь в лесу без суда и следствия. Будут отменены законы о запрете коммунистической символики, будут ликвидированы фашистские полувоенные формирования, прекратится нацистская пропаганда и прославление фашистских палачей из ОУН и "Нахтигаль", функционирование таких одиозных учреждений, как "Институт Национальной Памяти", дискриминация национальных меньшинств, а также открытое осквернение памяти павших в Великой Отечественной Войне.


Прекратится бесконечная "АТО" на Донбассе, убивающая и калечащая людей, уничтожающая этот край и стоящая огромных денег бюджету страны. Прекратится водная блокада Крыма, а также обдирание населения Украины за счет "реверсных" поставок газа и угля для ТЭЦ, на которых наживаются всякие деятели нынешнего режима или их компаньоны. Создадутся условия для прекращения вырубки карпатских лесов из-за снятого по требованию ЕС моратория. Прекратит действовать грабительское соглашение об ассоциации с ЕС, уничтожающее остатки промышленности Украины и высасывающее ее интеллектуальные и трудовые ресурсы.

Созданный проклинаемыми Путиным коммунистами ядерный потенциал, который унаследовала РФ, пока надежно отбивает охоту американским империалистам и их сателлитам напрямую вмешаться в конфликт. Необходимо понимать, что если в течение стольких лет США не рисковали начать войну с Северной Кореей, у которой есть всего пару десятков ядерных боеголовок с не самыми дальнобойными ракетами, то нападение на РФ у которой этих боеголовок с межконтинентальными баллистическими ракетами тысячи - абсолютно нереально. Однако всевозможные экономические и прочие санкции будут применяться по-максимуму.

Эта ситуация, наложенная на набирающий обороты мировой экономический кризис, однозначно отразится на экономике и жизни трудящихся как России, так и стран, что ввели либо введут санкции. Кроме того, конфронтация между Россией и ЕС приведет к перекрытию притока рабочей силы из Украины в ЕС, что также скажется на экономике последнего. Все это в свою очередь, приведет к дальнейшему обострению классовых противоречий во всех противоборствующих странах. Уничтожение "предохранительного клапана" трудовой миграции не оставит другого выбора трудящимся Украины, как бороться за свои классовые интересы у себя дома, а не пытаться найти более легкий способ подороже продать свою рабочую силу за рубежом. Таким образом, нынешняя война объективно приближает ситуацию к революционной.

Марксисты должны использовать существующие межимпериалистические противоречия для укрепления своих классовых позиции и организаций рабочего класса, разъясняя массам истинный империалистический характер войны, в интересах кого и зачем она ведется, как избежать бессмысленной гибели людей и разрушений.

Марксистское Движение «Народное Сопротивление» Республики Молдова выражает солидарность с трудящимися Украины и России, стравленными в братоубийственной бойне и осуждает правящие классы этих стран и империалистов США и ЕС, политика которых привела к этому кровопролитию. Мы поддерживаем денацификацию, демилитаризацию и демократизацию Украины, но считаем, что после этого судьбу страны должен свободно определять сам ее народ, а не Вашингтон, Брюссель или Москва.

Мы требуем от властей Молдовы неукоснительного соблюдения прописанного в конституции ее нейтрального статуса, прекращения сотрудничества с НАТО, которое может быть расценено РФ как потенциальная угроза. Также считаем недопустимыми любые действия и заявления властей, которые могут привести к негативным последствиям для социально-экономического положения в стране.

Как и в 2013 году, когда без проведения референдума было подписано соглашение об ассоциации с ЕС, так и сейчас, поправ элементарные принципы демократии, также без референдума, президентом РМ Санду была подана заявка на вступление в ЕС. Эта заявка, фактически, ставит крест на возможности продолжения процесса реинтеграции страны, так как самопровозглашенные власти Приднестровья и большая часть его населения вряд ли горит желанием оказаться в ЕС (около половины населения, проживающего в ПМР имеет гражданство РФ). Также против вступления в ЕС большая часть населения Гагаузской Автономии, которая высказала свою волю еще в 2014 году на непризнанном центральными властями референдуме.

Марксистское Движение «Народное Сопротивление» последовательно выступает против любых империалистических союзов и их политики, так как всегда и везде целью этих союзов является укрепление господства капиталистов и подчинение вошедших стран интересам транснациональных корпопраций.

Да здравствует интерационализм, пролетарская содидарность и борьба за классовые интересы трудящихся, за социализм!

ЦК Марксистского Движения «Народное Сопротивление»

04.03.2022


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • О вооружённой фазе конфликта между РФ и Украиной Заявление РКРП-КПСС
  • Об опыте, полученном в ходе крупных народный выступлений в Казахстане
  • Ситуация в Казахстане
  • Доклад Марксистского Движения «Народное Сопротивление», Республика Молдова
  • Заявление МД «Народное Сопротивление» в связи с парламентскими выборами 24 февраля 2019 г.


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola