Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z852093458548
 
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
Популярные статьи
 
Наш опрос
 
Архив новостей
Апрель 2022 (3)
Март 2022 (4)
Январь 2022 (2)
Декабрь 2021 (1)
Октябрь 2021 (2)
Июль 2021 (4)
 
\'Красное
 
» » О вооружённой фазе конфликта между РФ и Украиной Заявление РКРП-КПСС

Новости rezistenta.info : О вооружённой фазе конфликта между РФ и Украиной Заявление РКРП-КПСС
автор: admin 5-03-2022, 08:45


Нет фашизму, нет империалистической войне!

О вооружённой фазе конфликта между РФ и Украиной
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС

В своём анализе и выводах в данных конкретных исторических условиях мы опираемся на уже сделанный анализ  по ходу развития ситуации, в т.ч. на конференции с коммунистами Донбасса, Украины, России в ноябре 2019 г. в Луганске. 

Ещё раз, возвращаясь к факту признания республик  Донбасса, мы отмечаем, что оно произошло хотя и поздно, значительно позже, чем следовало бы, но лучше поздно, чем никогда. РКРП этот шаг не только поддерживала с самого начала провозглашения этих  республик, но и требовала от буржуазных властей РФ предпринять этот шаг  как помощь в противостоянии народных республик Донбасса фашистской агрессии со стороны киевских нацистов.  

Конечно, цели военного вмешательства РФ властями и Путиным лишь декларируются как гуманитарные - спасение людей от расправы нацистов. На самом деле истоком конфликта являются межимпериалистические противоречия США, ЕС и России, в которые втянута Украина. Целью самого сильного в мире империализма США является ослабление российского конкурента, расширение своего влияния на европейском рыночном пространстве. Для чего они целенаправленно вели работу по стравливанию не только властей, но и народов России и Украины. С этой целью империализм пошел даже на поощрение возрождения и использования в карательных целях обыкновенного фашизма бандеровского образца 1941-45 гг.   Империалисты выполняют свои задачи – конфликт РФ и Украины вошёл в горячую фаза, и это вполне их устраивает. Недаром главы США и Англии уже заявили, что не собираются своими вооруженными силами участвовать в войне. Пусть воюют между собой части некогда единого советского народа.       

По большому счету, т.е. с классовых позиций, российским властям, так же как и правителям США и ЕС, глубоко плевать на трудовой народ - и Донбасса, и России, и Украины. У нас нет сомнений, что истинные цели Российского государства в этой войне  - вполне империалистические - укрепление позиций империалистической России в мировой рыночной конкуренции. Но, поскольку эта борьба сегодня в какой-то мере помогает народу Донбасса дать отпор бандеровскому фашизму, коммунисты в этой её части не отрицают, а  допускают и поддерживают настолько, насколько она ведётся против фашизма в Донбассе и  Украине. И выступают категорически против действий своего правительства, когда под прикрытием борьбы с фашизмом будут решаться вопросы экспансии и укрепления российского империализма и его союзников.

Пока вооружённое вмешательство России помогает спасению людей в Донбассе от расправы со стороны карателей, мы не будем противостоять этой цели. В том числе, считаем допустимым, если в силу обстоятельств придется применить силу по отношению к фашистскому Киевскому режиму, постольку, поскольку это будет в интересах трудового народа.

При этом, конечно, не исключена возможность перерастания военной кампании помощи Донбассу со стороны России во главе с антисоветчиком Путиным в действительно полностью захватническую войну, когда  под предлогом помощи Донбассу российские власти начнут решать свои вопросы, и войска начнут  просто  оккупацию других областей Украины. Это мы расценим уже как войну захватническую, империалистическую, и не будем поддерживать ни того, ни другого империалиста. Гибнуть с обеих сторон в любом случае будут не господа, а трудящиеся. Гибнуть за братьев по классу - это достойно. А гибнуть и убивать за интересы господ - глупо, преступно  и недопустимо.

В любом случае, мы твёрдо подтверждаем нашу общую позицию с коммунистами Донбасса и Украины: покончить с братоубийственными конфликтами, с рецидивами фашизма, с угрозой перерастания локальной войны в полномасштабную мировую войну можно только на пути социализма. Общая борьба трудящихся с буржуазией всех стран является главной стратегической линией наших партий.

Пролетарии всех стран – соединяйтесь!   

 24 февраля 2022 г.

Заявление о российском вторжении на Украину

Пресс-служба ЦК КПГ опубликовала следующее заявление по поводу вторжения России на Украину:

«Спустя 30 лет после распада Советского Союза и свержения социализма, по поводу которого многие торжествовали, заявляя, что это сделает мир более «мирным» и «безопасным», на европейской земле разразилась еще одна империалистическая война после войны в Югославии и в других уголках мира.

Формальное начало войны – это неприемлемое военное вмешательство и вторжение России на Украину, однако взрывоопасный материал уже давно постепенно накапливался в регионе.

Независимо от предлогов, используемых обеими сторонами, война на Украине является результатом обострения противоречий между двумя борющимися лагерями, в эпицентре которых в первую очередь находятся сферы влияния, доли рынков, сырье, энергетические проекты и транспортные пути, противоречий, которые уже невозможно разрешить дипломатическими и политическими средствами и хрупкими компромиссами.

С одной стороны находятся США, НАТО, ЕС, поддерживающие реакционное правительство Киева, военизированные механизмы и фашистские группировки Украины и давно продвигающие свои позиции (расширение НАТО за счет стран Восточной Европы, противоракетный щит и др.) с целью экономического, политического и военного окружения России.

С другой стороны находится капиталистическая Россия, продвигающая собственные планы капиталистического объединения стран бывшего СССР, которая пошла несколько лет назад на присоединение Крыма к РФ, а недавно - на признание "независимости" так называемых Донецких, Луганских «народных республик».

Это подтверждение того, что война есть продолжение той же политики другими насильственными средствами. Это доказательство того, что империалистическая война, смерть и разрушения, к которым она ведет, становятся неизбежными в результате капиталистической конкуренции.

Военное столкновение идет между двумя странами, Россией и Украиной, народы которых десятилетиями жили мирно, как братья, при социализме. Обе стороны пытаются стереть эту историческую память двух народов, прибегая к антикоммунизму и антисоветизму. Однако историю нельзя стереть, напротив, она показывает, что выход из ситуации находится в борьбе с капиталистической системой, порождающей нищету и войны. Сегодня эти народы, все народы должны встать именно на этот путь.

Сегодняшнее военное противостояние ведет уже к войне непредсказуемых масштабов, которая все больше связана с общим противостоянием (США-ЕС-Китай-Россия и т. д.) за первенство в империалистической системе. Жертвами в очередной раз становятся народы стран, вовлеченных в войну, а также других стран, поскольку экономические и геополитические последствия этого столкновения затрагивают народы всего мира.

Греция активно участвует в этой империалистической конкуренции с целью повысить геостратегическую роль греческой буржуазии, что является не чем иным, как ее участием в разграблении других стран и дележе «пирога», который происходит путем совершения новых преступлений против народов.

Греческие правительства НД, ПАСОК, СИРИЗА поддержали все натовские решения и планы по расширению этой преступной организации и окружению России. Они приступили к размещению в стране новых американо-натовских военных баз, таких как, например, база в Александруполисе, которая стала хабом для переброски и продвижения вооруженных сил в Восточную Европу. Таким образом наша страна становится «палачом» других народов, но в то же время она может стать и «жертвой», так как автоматически становится целью возможных ответных ударов, о которых уже предупреждала Россия, имея в виду базу в Александруполисе и другие военные базы. При этом она уже дорогой ценой расплачивается за дороговизну, рост цен на топливо, энергетическую бедность, вооружение. Кроме того, разгораются аппетиты турецкой буржуазии, которая предъявляет неприемлемые претензии в отношении островов в Эгейском море и по кипрскому вопросу.

В интересах нашего народа, чтобы наш народ и страна не делали выбор в пользу того или иного империалистического полюса. Не должно быть дилеммы - США или Россия, НАТО или Россия. Рабочая народная борьба должна начертить самостоятельную линию вдали от всех буржуазных и империалистических планов.

Перед лицом нового преступления ответ может быть только один: нет империалистической войне. Только народы могут осудить буржуазию и правительства своих стран, которые ведут их на бойню, как на Украине, так и в России, везде. Немедленно прекратить участие и вовлечение Греции в войну. Немедленно закрыть американо-натовские военные базы в нашей стране. Усилить борьбу за выход из империалистических союзов - НАТО и ЕС, чтобы народ стал хозяином своей страны».

24/2/2022

Источник




 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Заявление Венгерской Рабочей партии
  • ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ США О ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ РОССИИ В УКРАИНЕ
  • Об опыте, полученном в ходе крупных народный выступлений в Казахстане
  • Свободу коммунистам Батову и Типакову!
  • \"Убийцы - нам не партнеры!\" доклад тов. Ломакина на антинатовской конференции в Варшаве


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola