RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2020    »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 
 
2019 (1)
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
 
\'Красное
 
» » Новый трудовой (рабский) кодекс введен РІ Румынии

rezistenta.info : Новый трудовой (рабский) кодекс введен в Румынии
: admin 7-06-2011, 22:44

Новый трудовой кодекс – битва, проигранная рабочим классом Румынии


Новый трудовой кодекс является для рабочего класса Румынии одним из самых сильных ударов, нанесенных ему с декабря 1989 года до настоящего времени. Вместе с тем, акции, координированные профсоюзными лидерами, не завершились какими-либо результатами и не имели поддержки со стороны трудящихся, потому что (и мы это говорим прямо) профсоюзные лидеры, на самом деле, этого и не желали.

Большинство нынешних лидеров вели умелую игру между поддержкой "прав работников" и "борьбой с патронатом и правительством", чтобы оправдать свою деятельность перед лицом рабочих.

Реальность, на самом деле, другая. Мы никогда не сможем быть едиными и действовать сообща, пока не осознаем до конца, для чего мы это делаем, пока не поймем, что скрывается за некоторыми нормативными актами.

Новый трудовой кодекс открывает новую главу, в который эксплуатация рабочего класса принимает намного более сложные формы. Вот лишь некоторые следствия, вытекающие из принятого трудового кодекса, к которым мы пришли в ходе обсуждений с рабочими Валя Жиулуй (угольный бассейн в Румынии – ред.).

- Работодатель может уволить наемного работника посредством крайне простых кадровых процедур. Так, он может в одностороннем порядке устанавливать без учета мнения работников или их профсоюза ряд критериев, которым работники не будут соответствовать.

- В течение 12-ти месяцев работодатель сможет сменить столько работников, сколько пожелает, пользуясь на время испытательного срока очень дешевой и готовой делать все что угодно рабочей силой.

- Не будет выплачиваться надбавка за тяжелые, опасные или вредные условия труда, за стаж работы, поскольку из нового кодекса удалены положения, касающиеся единого коллективного трудового договора на национальном уровне.

Примеры можно продолжить, однако то, что мы хотим подчеркнуть, именно, что они должны быть приведены, разъяснены и проанализированы среди рабочих. Медленно, из консультаций в перерывах между сменами пробьются ростки борьбы за права рабочих, а вот изолированные выступления легко остановить.

Жикэ Балтариу

см. по теме "Румыния: В предчувствии «нового Туниса" »>>>


 
, . .

:

  • Молдавские РїСЂРѕС…РѕСЂРѕРІС‹ рвутся Рє РўРљ Рё трудовым книжкам
  • Листовка Рѕ трудовых правах
  • Грузия: остановить атаку РЅР° профсоюзы!
  • Румыния: Социальные итоги ушедшего РіРѕРґР°
  • Требования троллейбусников Рє муниципальному совету Кишинева Рё ген. РїСЂ


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola