RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2018    »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
 
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
2016 (16)
 
\'Красное
 
» » ЧЕМ "КРАСНЫЕ" БУРЖУР? ЛУЧШЕ "ГОЛУБЫХ" БУРЖУЕВ?

rezistenta.info : ЧЕМ "КРАСНЫЕ" БУРЖУР? ЛУЧШЕ "ГОЛУБЫХ" БУРЖУЕВ?
: admin 30-05-2011, 22:31

ЧЕМ "КРАСНЫЕ" БУРЖУР? ЛУЧШЕ "ГОЛУБЫХ" БУРЖУЕВ?


ЧЕМ "КРАСНЫЕ" БУРЖУР? ЛУЧШЕ "ГОЛУБЫХ" БУРЖУЕВ?


Буржуазия бывает, конечно, разная, бывает синяя (ЛУПОВСКАЯ), бывает красная (ВОРонинская) бывает зеленая (Филат-овская), живет на процент с наемного труда, то есть чужим трудом. Вся их власть держится на наворованных капиталах и на признании частной собственности на средства производства. Потому как отбор прибыли легитимизируется этим самым признанием, и ни чем другим. Если бы буржуй не был бы и работодателем в одном лице, его влияние в обществе было бы не столь значительно и не имело бы влияния на экономику в принципе. То есть он был бы уже "не совсем буржуй".

Поэтому буржуазии выгодно, чтоб власть принадлежала им, а не рабочим, работающим на их предприятиях, ведь именно она легитимизирует их бизнес. Демократия-то БУРЖУАЗНАЯ!

Пролетарий никуда от эксплуатации не денется - пусть и зарабатывает, допустим, много, - но деньги (зарплату) он тратит на потребление. Эти деньги дают ему возможность интегрироваться в общество и культуру потребления (эта мечта и есть, на мой взгляд, современный гегемон современных пролетариев: стать частью общества потребления, не важно ценой какой эксплуатации по 12 часов)! Однако, эти деньги - не капитал, то есть пролетарий все равно таким образом не приобщается к правящему классу капиталистов, а остается его прислужником и полностью от него зависит.

При капитализме может увеличиваться лишь бизнес и количество потребностей более менее голодных рабов, голодных по-разному, на разный лад. Потому как капитализм никогда не решал (хотя много раз провозглашал, что решит!) базовых проблем общества - накормить голодных, обогреть обездоленных, обучить неграмотных и тп..

Р? мелкий бизнес Рё крупный РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ исчезнет РїСЂРё капитализме. Это равносильно тому, что "собственники должны превращаться РІ наемных рабочих либо безработных." Это РїСЂРё капитализме?! Р? соответственно, потому как РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ будет решен этот РІРѕРїСЂРѕСЃ первичных потребностей, то есть СЃРІРѕР±РѕРґС‹ РѕС‚ необходимости себя содержать без так или иначе разрешения капиталиста.

Мелкий бизнесмен действует как агент крупного, хочет он того или нет. Потому как власть сосредоточена у крупного бизнеса, а не у мелкого, именно поэтому мелкий бизнесмен менее защищен от потери своего бизнеса, нежели крупный. Но не надо путать "относительное бесправие" мелкого бизнесмена и бесправие наемного работника. Потому как наемный работник - он классово чужой буржуазной среде, а мелкий частник - классово близок. То есть какие законы бы не принимал буржуазный парламент, они будут лить воду на мельницу бизнесменов и всячески ущемлять наемных рабочих, которым отстаивать свои права в одиночку весьма затруднительно (в том числе и в силу продажности самой буржуазной системы).

РЈ капиталистов РїСЂРё капитализме есть РІСЃРµ, что РёРј нужно, чтобы царствовать всласть. РЈ капиталиста есть РЅРµ только деньги, Сѓ него есть РІ кармане хитрый изворотливый политик, РІ его кармане бравые ребята РёР· частных служб охраны, есть адвокаты Рё юристы, есть даже карманные профсоюзы, газеты, средства СЃРІСЏР·Рё Рё масс информации. Капиталист знает, что деньги, которые РѕРЅ дает рабочим, РѕРЅРё СЃРєРѕСЂРѕ вернуться Рє нему, поэтому это РЅРµ реальные деньги, это просто своего СЂРѕРґР° "кредиты". Р? РѕС‚ кредитов мало чем отличаются, если будет хорошо работать реклама его товара. Покамест РЅР° рынке Рё РЅР° выборах будет его предложение - потребность будет гнать избирателя Рє нему, хочет того избиратель или нет. Р? только если появиться реальный РёРЅРѕР№ выбор - можно говорить, что власть буржуа поставлена РїРѕРґ РІРѕРїСЂРѕСЃ Рё Сѓ наемных работников есть шанс изменить РІСЃРµ РІ СЃРІРѕСЋ пользу.

Вадим Лунгул


 
, . .

:

  • Рћ парламентском пути Рє социализму
  • Вадим Лунгул / РЎРўР РђРЎРўР? РџРћ ДОДОНУ
  • Расчетная схема ограбления трудящихся.
  • Вадим Лунгул / Классы против наций
  • Р РѕСЃСЃРёСЏ нуждается РІ миграционной политике


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: at line 0

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola