RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2018    »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
 
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
2016 (16)
 
\'Красное
 
» » Вадим Лунгул / Классы против наций

rezistenta.info : Вадим Лунгул / Классы против наций
: admin 17-12-2010, 10:45

Классы против наций
О феномене националистических погромов


Вадим Лунгул / Классы против наций


Как показали наши недавние выборы, рабочие продолжают верить бизнес-партиям и голосуют в своей массе, исходя из своих национальных, языковых, вкусовых и т.п. соображений. Когда же они возвращаются от избирательной урны к своим разбитым заводам и остаются один на один с работодателем, они опять же пытаются апеллировать к властям - тем самым политикам, которых сами же и выбирают. Хотя то, что они вопиют в правовой пустыне, они уже осознают (как сказал, к примеру, один высокопоставленный молдавский чин одной профсоюзнице - он "не может купить ей судью и вообще у него сейчас планерка"). Пока рабочие склонны играть по правилам капитализма, которые им навязывают власть имущие, а не строить свои организации, они так и останутся рабами и им останется только эмигрировать, чтобы выживать.

Таким образом, миграция для РјРЅРѕРіРёС… наемных работников это РІРѕРїСЂРѕСЃ выживания. Р?сторические реалии вынуждают класс наемных работников бороться Рё конкурировать, перманентно разрушая РІСЃРµ сложившиеся доселе локальные стереотипы Рё культуры, РїРѕРґ руководством сравнительно более малочисленного класса буржуев. Р’ этом Рё корень проблемы, РІ том числе РІ Р РѕСЃСЃРёРё, РіРґРµ сложились определенные культуры Рё стереотипы. РќРѕ условия изменились. Позволить себе иметь привычки Рё комфортное проживание (вдали РѕС‚ нужды Рё нуждающихся) РјРѕРіСѓС‚ себе лишь избранные РёР· РґСЂСѓРіРѕРіРѕ класса - класса власть придержащих, ускоренно консолидирующихся РІ глобальную систему распределения труда Рё РЅРµ готовых распространять СЃРІРѕРё блага РЅР° местное население, которое РІ общем-то Рё объединяет СЃ РЅРёРјРё лишь территория Рё язык (условия жизни, образование, уровень культуры Рё цели - Сѓ РЅРёС… различны).

Таким образом, местное население в основной своей массе вынуждено «самоопределяться» самостоятельно, без поддержки каких-либо властных институтов. Каждый предоставлен самому себе. К чему это ведет? Если это население никак не сможет консолидироваться, - оно будет отсортировано по тем или иным критериям. В России отсортировать бесконфликтно не получается (чеченский вариант). Неолиберальные кукловоды хотят получить послушных и дешевых рабов вблизи богатых ресурсов, которые они могли бы контролировать, причем настоящие народные политики неолиберализму не нужны - ему нужны сверху до низу эффективные менеджеры, а также ему по сути не нужен неповоротливый бюрократический аппарат и малоэффективный милицейский аппарат, которым можно пугать неорганизованную и малочисленную толпу. Но как показали погромы на Манежной и в Кишиневе, милиция с проблемой такого масштаба уже не справляется. Однако, муляж "государственности" требует содержания для всех этих малоэффективных, коррумпированных и плохо управляемых институтов.

РџРѕ-РІРёРґРёРјРѕРјСѓ, власть придержащие как раз пытаются решать именно эти проблемы. Для этого РѕРЅРё должны уничтожить националистические Рё фашистские СѓРіСЂРѕР·С‹, которые мешают выгодной сортировке внутри наличного класса пролетариев, РЅРѕ РїСЂРё этом РѕРЅРё должны скомпрометировать бюрократические государственные институты всех уровней, чтобы иметь возможность строить управление РїРѕ СЃРІРѕРёРј правилам Рё законам, диктуемым глобальным рынком, Рё успешно конкурировать СЃ крупными игроками РЅР° нем. Р?наче, верхушка будет обречена РЅР° проигрыш РІ глобальной РІРѕР№РЅРµ капиталов.

Но есть еще одна важная деталь, класс наемных работников, в целом, должен будет также решать перед собой те же задачи, чтобы выжить. Фашистская диктатура - грозит ему уничтожением, диктатура неолиберальная - частичным уничтожением, сегрегацией по специальностям и наемным рабством, и то и другое – приводит к его реконфигурации и росту конкуренции. Класс пролетариев будет продолжать уничтожать культурные, гендерные, возрастные, религиозные, языковые и национальные различия и постоянно сталкиваться с тем, что бюрократический аппарат ему никак не помогает жить, а наоборот мешает.

Р? тут воля РѕР±РѕРёС… классов («отобранных» рабов Рё РіРѕСЃРїРѕРґ) сходится, Р° учитывая то, что доверие Рє работодателям Рё высшим должностным лицам государства Сѓ большинства наемных работников остается, РѕРЅРё РјРѕРіСѓС‚ идти вместе, то есть РїРѕ классическому варианту - против "царизма-феодализма-отсталости" Р·Р° "СЃРІРѕР±РѕРґСѓ Рё частную собственность". РќРѕ РєСѓРґР° тогда девать РіРѕСЃ. служащих, чиновников, армию, нищих, неконкурентоспособную низкооплачиваемую раб. силу, безработных - всех тех, кто РЅРµ прошел сегрегационный отбор? - РїРѕ всей видимости, РѕС‚ РЅРёС… Р±СѓРґСѓС‚ избавляться РїСЂРё СѓРґРѕР±РЅРѕРј случае Рё РїРѕРґРІРѕРґСЏ соответствующую статью.

Рђ посему РІ Р РѕСЃСЃРёРё назревает революционная ситуация. Р’СЃРµ «прелести» неолиберализма коснулись уже непосредственно тех, кто думал, что РѕРЅ живет РІ самой богатой ресурсами Рё необъятной стране, своей стране. Р? это РїРѕС…РѕРґ классов против наций. Националистическая псевдонародная риторика против капиталистической псевдоклассовой риторики. «Капитализм должен выжить любой ценой!В» - девиз либералов Рё демократов РѕС‚ бизнеса Рё РёС… слуг. «Расса Рё ее язык Рё культура должны выжить любой ценой!В» - РІРѕС‚ девиз народного фронта, «патриотов» Рё национал-социалистов. РџСЂРё таком раскладе можно РЅРµ сомневаться, что капитализм победит, РЅРѕ безусловно изменится его характер, характер эксплуатации.

Стоит отметить, что для капиталиста особой разницы, кто на него будет работать – русский раб или раб иностранный, - нет. Загвоздка в том, что по неолиберальной логике, русский раб должен быть таким же выгодным приобретением как и раб иностранный, а для этого нужно проделать с ним то же, что и с иностранным, то есть, по крайней мере, «вывезти» этого русского раба с его родины или уничтожить все, что будет напоминать ему о его родине на данной территории. Он должен чувствовать себя как бы «в осаде».

Таким образом, помимо расслоения общества по классовому признаку, то есть, проще говоря, по признаку владения собственностью на средства производства, неолиберализм в ответ на свою политику на локальном уровне будет продуцировать расслоение по национальному признаку, потому как на данном этапе ему нужно подчинить не весь класс наемных работников как таковой, а как раз самую многочисленную нацию наемных рабов, которая представляет угрозу этой неолиберальной политике. Ясно, что власти будут канализировать гнев и возмущение этой самой многочисленной нации и направлять его на менее многочисленные, из которых неолиберализм будет продолжать черпать свою пятую колонну внутри национального гетто, постепенно продолжая сегрегацию местного населения и замещая его интернациональной рабочей силой (резидентной либо вообще внешней), - причем, постоянно шантажируя местное население тем, что иначе оно само должно будет выполнять всю необходимую работу за более низкую заработную плату.

Вадим Лунгул


 
, . .

:

  • Рћ парламентском пути Рє социализму
  • Вадим Лунгул / РЎРўР РђРЎРўР? РџРћ ДОДОНУ
  • ЧЕМ "КРАСНЫЕ" БУРЖУР? ЛУЧШЕ "ГОЛУБЫХ" БУРЖУЕВ?
  • II. ПРОЛЕТАРР?Р? Р? РљРћРњРњРЈРќР?РЎРўР«
  • Р РѕСЃСЃРёСЏ нуждается РІ миграционной политике


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     

    ...

    ...
    , () ...

    8 (99)


    4 "" 2017
    4(437) "" 2017.

    " ...
    -20

    : . . , 71
    11: ... 3: : . , , , ...

    : " !"
    YouTube.Len.ru vk.com/pronin_live  . . : https://goo.gl/Ss3p5B 00:11 : ? 01:37 ? ...

    .
    - ... , , . : https://goo.gl/32fW7V

    . .
    . : https://goo.gl/eUpDmM

    ? LiVE.
    vk.com/pronin_live YouTube.Len.ru , ! WebMoney: R360424859369 | Z306853032955 ...

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola