RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2018    »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
 
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
2016 (16)
 
\'Красное
 
» » "Да здравствует тунисская революция!"

rezistenta.info : "Да здравствует тунисская революция!"
: admin 18-03-2011, 19:23

"Да здравствует тунисская революция!"


Редакционная статья газеты Informations ouvrieres
(газета Независимой рабочей партии во Франции), 20 января 2011 г.


"Да здравствует тунисская революция!"


Решение Профсоюзной конфедерации UGTT (1) отозвать из временного правительства трех министров, назначение которых она одобрила 24-мя часами раньше, отражает факт, что тунисская революция углубляется.

Это действительно вопрос революции. Она только начинается. Революции, в которой рабочий характер и вопрос национального суверенитета поднимаются каждый день все больше и больше. Это пролетарская революция. Свидетельством тому являются население, молодежь и рабочие, организованные в комитеты обороны, чтобы противостоять всем, которые поддерживают бывший режим и чтобы осуществлять контроль за основными ресурсами. Пролетарская революция, проявляется и в том, что UGTT, несмотря на позицию ее лидеров, призвана играть важную роль в этой революции, прислушиваясь к требованиям рабочих на всех уровнях. Рабочие комитеты самообороны расположились в помещениях UGTT.

Это вопрос демократии и национального суверенитета. Потому что тунисский народ, который сумел отрешить президента Бен Али от власти - несмотря на то, что последний был ранее преподнесен миру как «эталон власти», не хочет, чтобы у него украли будущее. Люди не хотят «Бен Али без Бен Али» - правительства, которое поддерживает его учреждения, его министров, его законы, его партию, его политику разграбления. Личные приобретения богатства клана Бен Али являются неоспоримым фактом. Но эти накопления не являлись единственной причиной, заставившей народ Туниса восстать.

В соответствии с рекомендациями МВФ и Европейского союза, которые подписали соглашение о партнерстве с Тунисом в 1995 году, были созданы огромные привилегии транснациональным корпорациям, у которых оказались развязаны руки для массовой приватизации национальных компаний, ограбления страны, эксплуатации рабочего класса, лишенного прав и социальных гарантий.

Во Франции уже есть много язвительных комментариев по поводу неадекватности политиков «правого крыла», вплоть до самого Саркози, которые до последнего поддерживали тунисский правящий режим Бен Али. Были также комментарии на выражение "социалиста" Стросс-Кана, директора МВФ: "Экономическая политика, проводимая здесь (в Тунисе), есть разумная политика. Она является лучшим примером для подражания многим развивающимся странам." (2) Неадекватность? Но, разве это не логично, что те, кто связали свою судьбу с ЕС и МВФ, - сеятелями грабежей и разрушений для всех народов, будь то «правые» или «левые» политики по названию, должны выражать неограниченные похвалы диктатуре, которая продает нации транснациональным компаниям, подставляя рабочий класс под сверхэксплуатацию? Революция в Тунисе только начинается. Она уже нанесла серьезный удар по всем международным институтам финансового капитала, по Европейскому Союзу, по Международному валютному фонду. Она ставит на повестку дня борьбу тунисского народа за суверенитет, поднимает требование полного разрыва с этими институтами капитализма. Но дело не только в Тунисе. Только что прошли демонстрации в Греции, где были слышны призывы! "МВФ и Европейский союз - Вон!" Было заявление ирландского профсоюзного лидера во время визита эмиссаров ЕС и МВФ "Варвары у наших дверей!".

Тунисский народ открывает путь, который ставит на повестку дня борьбу трудящихся и народов всего мира: разрыв с транснациональными грабителями, спекулятивными институтами финансового капитала, МВФ и Европейским союзом!

Да здравствует тунисская революция!

Даниель Глюкштейн,
Национальный секретарь
Независимой рабочей партии


(1) UGTT: Р?сторическое профобъединение трудящихся РўСѓРЅРёСЃР°, сохдано РІ 1947, РїСЂРё французского колониального гнета.
(2) Заявление 18 РЅРѕСЏР±СЂСЏ 2008Рі. Рћ так называемых «социалистах», нужно подчеркнуть, что Социалистический Р?нтернационал ждал 17 января 2011 Рі. (три РґРЅСЏ после развала Бен Али), чтобы исключать партии Бен Али RCD РёР· СЃРІРѕР№С… СЂСЏРґРѕРІ.


 
, . .

:

  • Рћ международной солидарности СЃ греческим народом
  • "Революция РЅРµ делается РІ белых перчатках"
  • Пресс-конференция борющихся рабочих Казахстана
  • Египет: волна забастовок
  • Рћ событиях РІРѕ Франции - интервью c Домиником Ферре


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: at line 0

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola