Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z852093458548
 
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
Популярные статьи
 
Наш опрос
 
Архив новостей
Апрель 2022 (3)
Март 2022 (4)
Январь 2022 (2)
Декабрь 2021 (1)
Октябрь 2021 (2)
Июль 2021 (4)
 
\'Красное
 
» » ФСБ РФ разгромила в Уфе марксистский кружок

Новости rezistenta.info : ФСБ РФ разгромила в Уфе марксистский кружок
автор: admin 4-04-2022, 03:51


Кружок в Уфе или опять Ленин виноват!
В Уфе заключены под стражу пятеро участников марксистского кружка. Их обвиняют в «организации террористического сообщества». Среди задержанных — Дмитрий Чувилин, депутат Госсовета Башкирии. Он объявил голодовку. Ещё четверо кружковцев пока отпущены под подписку… Что это: репрессии, глупость или провокация?

Задержания прошли 25 марта. Всего было задержано 9 человек, в их числе — депутат Курултая Башкирии от фракции КПРФ и координатор движения «Левый фронт» Дмитрий Чувилин, 65-летний Юрий Ефимов, врач ГКБ №21 Алексей Дмитриев, активисты Павел Матисов и Ринат Буркеев. Спустя день один из районных судов Уфы заключил этих пятерых активистов под стражу на два месяца (до 23 мая). Следствие вменяет в вину Матисову «организацию террористического сообщества и участие в нём» (ч. 1 и 2 ст. 205.4 УК РФ), Дмитриеву и Ефимову — «публичные призывы к террористической деятельности и публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ), остальным фигурантам — участие в «террористическом сообществе». Силовики считают, что марксистский кружок Уфы «планировал насильственный захват власти».

Также были задержаны и четверо других участников марксистского кружка — Ильдар Атауллин, Андрей Головачев, К. Валиуллин, Р. Юсупов. Их отпустили под подписку. Помимо этого, ещё у нескольких человек прошли обыски.

После оглашения меры пресечения Дмитрий Чувилин заявил, что считает происходящее политическим преследованием и объявляет голодовку. В то же время один из местных Telegram-каналов сообщает, что Буркеев и Матисов уже признали вину по первому обвинению.

В Интернете опубликованы кадры якобы найденного при обыске оружия. Демонстрируются гранаты, пистолет. Действительно ли они принадлежат задержанным или это провокация «службистов» — сказать нельзя. Есть также мнение, что это спортивный инвентарь, находящийся в свободной продаже. Также сообщается об «экстремистской литературе», но остаётся неясным, о какой именно литературе из включённой в список экстремистских материалов идёт речь.

Скудость информации не позволяет однозначно судить о произошедшем. По мнению некоторых правозащитников, спецслужбы Российской Федерации не брезгуют провокациями. Сомнительное «дело Сети» дало повод многим утверждать о фабрикации. Поэтому версия образцово-показательной расправы над марксистским кружком вполне имеет право на существование. С другой стороны, зная уровень развития российского левого движения, невозможно сбрасывать со счетов и официальную версию следствия. Не исключено, что какие-то «горячие головы» могли совершить необдуманные поступки или озвучить опрометчивые намерения.

Ситуацию комментирует Александр Батов, представитель РОТ ФРОНТа:

Мы не знаем, что там произошло на самом деле. Но если всё же версия охранки соответствует действительности, тогда приходится констатировать: в кружке нашлись или дураки, или провокаторы. Неужели на занятиях кружка не изучали Ленина? Неужели из ленинских работ не вычитали, что ключ к коренному переустройству общества — рабочее движение?.. Всему своё время. Сейчас время для терпеливой пропагандистской и организаторской работы.

Говоря об этом, мы не должны, конечно, обольщаться происходящим в России. Скоро само чтение Маркса или Ленина станет «экстремизмом», а марксистские кружки могут быть поставлены вне закона. Мы хорошо видим, что Россия идёт по стопам Украины; разница между двумя странами не качественная, а чисто количественная. У наших соседей нацистская идеология уже победила, памятники Ленину уже свалили, коммунистические идеи уже запретили. А у нас поклонники Ильина, Власова, Маннергейма, Солженицына ещё только начали все эти процессы. Но результат будет тот же.



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ситуация в Казахстане
  • Доклад Марксистского Движения «Народное Сопротивление», Республика Молдова
  • Государство выставляет на приватизацию госсобственности на 1,3 миллиарда леев
  • Возмущению людей нет предела: тариф на тепло повышается
  • Молдавские авиадиспетчеры вышли на акцию протеста


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola