Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z852093458548
 
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Популярные статьи
 
Наш опрос
 
Архив новостей
Май 2024 (1)
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (1)
Ноябрь 2023 (1)
Октябрь 2023 (2)
Август 2023 (1)
 
\'Красное
 
» » ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ США О ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ РОССИИ В УКРАИНЕ

Новости rezistenta.info : ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ США О ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ РОССИИ В УКРАИНЕ
автор: admin 5-03-2022, 08:38


ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ США 

О ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ РОССИИ В УКРАИНЕ


Время дипломатии должно было закончиться, чтобы остановить расширение НАТО и продолжающуюся кампанию насилия и геноцида против независимых Луганской Народной Республики (ЛНР) и Донецкой Народной Республики (ДНР). На протяжении более 30 лет Россия добивалась прекращения расширения НАТО и серьезно отнестись к проблемам безопасности России. Ось США-ЕС-НАТО не только отвергла опасения России по поводу безопасности, но и хранила молчание, когда украинские военные обстреливали жителей Донбасса, используя оружие, поставляемое США и НАТО, что в конечном итоге проложило путь к разворачивающемуся сегодня конфликту.

Партия коммунистов США уже много лет следит за развитием событий в России, ЛНР, ДНР и Украине. Мы полностью солидарны с народом Луганской и Донецкой Народных Республик, которые борются против поддерживаемого США, ЕС и НАТО фашистского бандеровского режима в Киеве.

Учитывая возросшую напряженность в империалистической системе, и Россия, и Китай активно стремятся разрушить империалистическое господство США на международном уровне после контрреволюции в Советском Союзе в 1991 году. Высокомерие и триумфализм США поддерживали доктрину “конца истории” и гегемонию западного либерального порядка, возглавляемого Вашингтоном как однополярной международной державой. Они быстро принялись за работу, яростно переделывая мир по своему капиталистическому образу и подобию.

Соединенные Штаты и западные лидеры пообещали “ни на дюйм не продвигаться на восток” как советскому генеральному секретарю Горбачеву, так и президенту России Ельцину. Они нарушили свои обещания, многократно расширив НАТО за последние тридцать лет с 12 стран первоначально до 30 стран в 2022 году и приблизившись на 600 миль к российской границе.

Соединенные Штаты и НАТО насильственно расчленили и балканизировали социалистическую Югославию в 1990-х годах, в конечном итоге создав Косово в качестве протектората и военной базы на территории Сербии.

К сожалению, многим, похоже, удобно забыть о взрывах в Белграде, массовых убийствах, бомбежках с использованием радиоактивных боеприпасов из обеденного урана и этнорелигиозной напряженности, разжигаемой империалистами США, ЕС и НАТО.

Путин даже признал в своем недавнем обращении о признании ЛНР и ДНР, что в 2000 году он обратился к Биллу Клинтону с предложением о том, чтобы Россия могла вступить в НАТО, в чем ему было отказано. Империализм США не может позволить сопернику участвовать в массовом разграблении мира.

Соединенные Штаты и НАТО продолжили разрушать Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию и Йемен. В 2014 году США и НАТО организовали фашистский переворот в Украине против демократически избранного правительства. Империалисты США и НАТО продолжают сеять свое насилие за пределами Европы в Азии, Африке и Латинской Америке.

Фашистский переворот в Украине в 2014 году привел к власти фашистскую хунту, которая реабилитировала память и наследие Степана Бандеры, фашистского лидера Организации украинских националистов (ОУН), который во время Второй мировой войны был ответственен за убийство 200 000 украинских евреев с 1941 по 1945 год.

В июле 1941 года, вскоре после нацистского вторжения в СССР, ОУН выпустила брошюру во Львове, Западная Украина, в которой евреям провозглашалось: “Мы бросим ваши головы к ногам Гитлера!” Режим после 2014 года присвоил Бандере высшее звание “Герой Украины” и принял закон, запрещающий отрицать его “героизм”.

Это привело неонацистов в военную и политическую жизнь, включая батальон "Азов" и "Правый сектор". Эти фашисты совершили чудовищные преступления, в том числе сожжение Дома профсоюзов в Одессе в 2014 году, в результате которого погибло 48 человек. Кроме того, жители ЛНР и ДНР в течение 8 лет подвергались жестоким военным нападениям и бомбардировкам со стороны этих неонацистских военных подразделений, которые атаковали гражданскую инфраструктуру.

В глазах русского народа они напоминают жестокие вторжения Наполеона в 19 веке и нацистской Германии в 20 веке. В обоих случаях Россия и ее преемник, Советский Союз, в который входила Украина, разгромили эти вражеские армии, отбросив их назад через всю Европу. Десятки миллионов людей погибли в этих героических войнах. Россия и Советский Союз дважды спасали Европу от тирании. Фашистский враг снова пытается окружить Россию, в данном случае НАТО и фашистскую хунту на Украине после 2014 года. Российская Федерация просто не могла с этим мириться.

Лицемерие Соединенных Штатов проявляется в их собственной конфронтации с Кубой и Советским Союзом во время Кубинского ракетного кризиса. Когда Куба как суверенное государство обратилась к Советскому Союзу за военной помощью и размещением ядерного оружия для защиты зарождающейся революции от империализма США и попыток ЦРУ свергнуть Фиделя Кастро, Соединенные Штаты, обеспокоенные своей безопасностью и ссылаясь на Доктрину Монро, противостояли кубинцам и Советам, почти поставив мир на грань ядерного уничтожения. К счастью, дипломатия восторжествовала, и тотальная война была предотвращена. Тот факт, что опасения России по поводу безопасности, связанные с Украиной, расширением НАТО и ядерным оружием, были отброшены в сторону, свидетельствует о глубоком лицемерии и цинизме США и их союзников по НАТО.

Коммунисты всегда первыми борются за мир и дружбу между всеми народами и нациями. Мы помним о братстве народов, дружбе народов и солидарности между народами Украинской ССР и Российской Федерации. Миллионы людей вступали в смешанные браки и имели семьи по обе стороны границ Украинской ССР.

В конечном счете мы против войны. Войны между капиталистическими государствами в конечном счете наносят вред рабочему классу, принося пользу только их соответствующим правящим классам. И все же, когда империализм и фашизм угрожают рабочему классу, иногда необходимо, как в 1941 году, противостоять им силой. Антифашистская война - это справедливая война. На международном уровне пришло время начать наступление против фашизма и его реабилитации в Европе, Соединенных Штатах и за их пределами.

Некоторые утверждают, что основной импульс конфликта на Украине возник в результате длительного и интенсивного противостояния между империалистическими интересами США и амбициями России, стремящейся обеспечить себе большую долю мирового рынка. Другие утверждали, что нынешний конфликт между Украиной и Россией служит интересам США для повышения ее конкурентоспособности на рынке ЕС, который зависит от России в значительной части своего импорта, особенно газа. Фактически, как только Россия начала свою военную операцию на Украине, Германия приостановила проект газопровода "Северный поток-2".

Партия коммунистов США солидарна с антифашистским рабочим классом и коммунистами в России, ЛНР, ДНР и Украине, которые жаждут свержения статуй Степана Бандеры и им подобных фашистов. Вспомните миллионы советских людей, включая русских и украинцев вместе взятых, которые сражались и погибли, чтобы избавить мир от фашизма.

Мы признаем, что именно Соединенные Штаты и НАТО являются основной причиной конфликта. В то время как миллионы людей в Соединенных Штатах страдают от недостаточного медицинского обслуживания, образования, ухода за детьми, а также от растущих затрат рабочего класса на основные товары и услуги, мы знаем, что именно правящий класс США, капиталисты как Демократической, так и республиканской партий, являются врагами американского рабочего класса.

Мы призываем будущее правительство Украины легализовать Коммунистическую партию Украины, которая была объявлена вне закона фашистской хунтой, и позволить Профсоюзному движению возобновить свою работу. Мы выражаем наши теплые братские приветствия и глубочайшую солидарность Коммунистическим и Рабочим партиям бывшего СССР в это военное время.

НЕТ ФАШИЗМУ! НЕТ НАТО!

НЕТ САНКЦИЯМ!

НЕТ ВОЙНЕ С РОССИЕЙ!

Международный отдел ЦК ВКП США 24.02.22



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Об опыте, полученном в ходе крупных народный выступлений в Казахстане
  • Вячеслав Володин и развал СССР
  • Не доверять никакому буржуазному правительству, никакому империалистическому союзу!
  • Нет конца деградации европейского оппортунизма
  • \"Убийцы - нам не партнеры!\" доклад тов. Ломакина на антинатовской конференции в Варшаве


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola