Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z292695501926
 
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
Популярные статьи
 
Наш опрос
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (2)
Май 2017 (2)
Март 2017 (22)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (16)
 
\'Красное
 
» » Нет конца деградации европейского оппортунизма

Новости rezistenta.info : Нет конца деградации европейского оппортунизма
автор: admin 26-09-2016, 20:35

Комментарий газеты «Ризоспастис»: Нет конца деградации европейского оппортунизма
 
http://inter.kke.gr/ru/articles/--00660/

Хорошо известно, что европейский капитал и его союз - ЕС давно обзавелись "левым певчим". Его функцию выполняют различные партии, которые провозглашают себя "прогрессивными" и "левыми", а также некоторые партии, которые сохраняют название «коммунистическая», но уже в течение десятилетий следуют оппортунистическому, социал-демократическому течению так называемого "еврокоммунизма". Последние, как, например, Коммунистическая партия Франции, уже давно порвали с марксизмом-ленинизмом и пролетарским интернационализмом, отказались от исторических символов коммунистического движения и во имя «левого единства» стали хвостом социал-демократии и «отбеливателем» капиталистической системы и империалистических союзов - ЕС и НАТО. Однако они сохраняют название «коммунистическая» и так, кроме проведения дезориентирующей деятельности в своих странах, участвуют в международных встречах коммунистических партий, стремясь и в них играть аналогичную роль. Если судить по мероприятиям, организованным в рамках недавнего фестиваля газеты "L'Humanite" компартии Франции, то сползанию их вниз нет конца.

Как можно отнестись к приглашению принять участие в фестивале Г.Катругалоса, министра труда при правительстве СИРИЗА-АНЭЛ, который там выступил с речью? Т.е. на фестиваль этой "коммунистической" партии был приглашен говорить о "неолиберальной политике" человек, который проводит меры жесткой экономии, предусмотренные третьим меморандумом, подписанным правительством СИРИЗА-АНЭЛ с империалистическими организациями,  урезает трудовые права, заработную плату и пенсии, а теперь стремится ограничить право на забастовку. Этого министра на недавней акции протеста ПАМЕ трудящиеся и пенсионеры изобразили в виде современного ... "человека руки-ножницы".

Нашли кого приглашать так называемые «коммунисты» Франции.

Безусловно, это не случайно, учитывая то, что на другую дискуссию, которая проходила поблизости, был приглашен генерал Dominique Trinquard, руководитель военной миссии ООН и НАТО, который рассказывал о международных событиях и о нашем "общем европейском доме". Да, правильно прочитали НАТО - этой империалистической организации, которая убивала и продолжает убивать народы. Для коммунистов Греции, а также для коммунистов многих стран мира все вышеописанное кажется абсурдным. Но не для партии, которая всячески поддержала недавнюю империалистическую интервенцию НАТО в Ливии и ЕС в Центральноафриканской Республике.

Сегодня актуальными являются слова Ленина о том, что борьба против империализма неотделима от борьбы против оппортунизма.

Опубликован 24/09/2016


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • С приходом демократии в Молдову женщины потеряли все права, которые они имели при социализме
  • За восемь месяцев число приостановивших деятельность фирм выросло более чем на 20%
  • Протест на железнодорожной станции Ревака
  • Заявление МD «Народное Сопротивление» в связи с президентскими выборами 30 октября 2016 г.
  • \"Убийцы - нам не партнеры!\" доклад тов. Ломакина на антинатовской конференции в Варшаве


  •   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: at line 0

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola