Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z292695501926
 
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
Популярные статьи
 
Наш опрос
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (2)
Май 2017 (2)
Март 2017 (22)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (16)
 
\'Красное
 
» » Из 9 муниципальных больниц в Кишиневе останется всего 5

Новости rezistenta.info : Из 9 муниципальных больниц в Кишиневе останется всего 5
автор: admin 17-03-2017, 01:54

Из 9 муниципальных больниц в Кишиневе останется всего 5

http://actualitati.md/ru/obshchestvo/iz-9-municipalnyh-bolnic-v-kishineve-ostanetsya-vsego-5

Муниципальным больницам грозит оптимизация, в результате которой из 9 медучреждений, находящихся в подчинении столичного Управления здравоохранения, могут остаться всего 5: Первая городская больница, Больница Святой Троицы, детская больница имени В. Игнатенко, больница Архангела Михаила и Клиническая муниципальная фтизиопульмонологическая больница.

При этом глава столичного Управления здравоохранения Михай Молдовану уточнил, что речь не идет о закрытии больниц, а лишь, о так называемом, совместном менеджменте.

В результате «оптимизации» 4 городская больница или 2 роддом могут объединить с больницей Архангела Михаила, которая находится неподалеку. Более того, по словам Молдовану, эта стратегия совпадает с видением молдавского Минздрава и Всемирной организации здравоохранения, поскольку малые больницы не справляются с финансовой нагрузкой.

Также согласно стратегии, разработанной муниципальным Управлением здравоохранения, предлагается объединить все детские больницы в одну.

«Это значит один директор и одна бухгалтерия, а не три, два электрика, а не шесть и так далее. Так мы сможем усилить потенциал этих учреждений, сможем создать лучшие условия для пациентов, приобрести технику, стимулировать персонал премиями и так далее», - уверил Михай Молдовану.

Руководство Управления здравоохранения заверяет, что медицинский персонал сокращать не будут, поскольку врачей и медицинских работников и так не хватает.

Стоит отметить, что сегодня в ходе пресс-конференции муниципальные советники от Партии социалистов отметили, что разработанная столичным Управлением здравоохранения стратегия, предполагает закрытие медицинских учреждений, поскольку руководство Управления заинтересовано в присвоении земельных участков и зданий медучреждений.

Предложенная стратегия будет представлена Муниципальному совету для утверждения.

PS
от ред.:

В правительстве обсудили больничную реформу. Как обычно, все сводится к сокращению числа больниц и койко-мест. Видимо, следущим шагом будет полная приватизация медицины. В США, мировом оплоте "демократии" могут же миллионы жить без медицинской помощи, а у нас вот этот пережиток проклятого советского прошлого еще не искоренен, так что Правительство собирается принять соответствующие меры, см. - http://www.gov.md/ru/content/v-pravitelstve-obsudili-bolnichnuyu-reformu
.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ЕС и МВФ диктуют Молдове проведение 5 антисоциальных реформ
  • В Молдове декретный отпуск могут сократить до 1 года
  • В Бассарабяске хотят "оптимизировать" больницу
  • ВТО ухудшила прогноз роста мировой торговли
  • Молдавские авиадиспетчеры вышли на акцию протеста


  •   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: at line 0

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola