RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2018    »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
 
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
2016 (16)
 
\'Красное
 
» » Что задумал РњР’Р¤ или почему правительство Молдовы молчит

rezistenta.info : Что задумал МВФ или почему правительство Молдовы молчит
: admin 9-08-2016, 16:40

Что задумал МВФ или почему правительство Молдовы молчит
 
От ред.: МВФ диктует правительству Молдовы "непопулярные" меры... То есть готовится еще одна обдираловка в пользу этих международных ростовщиков и их местных холуев.


Сухие "успехи" правительства Молдовы и оптимизм молдавских властей – на чем построены переговоры с МВФ, и есть ли шансы у республики подписать соглашение о сотрудничестве с фондом, рассуждает бывший вице-премьер Молдовы Александр Муравский.

РљР?РЁР?НЕВ, 18 РёСЋР» — Sputnik. РњРёСЃСЃРёСЏ Международного валютного фонда завершила РІРёР·РёС‚ РІ Молдову. Возглавлявшая делегацию Р?ванна Владкова-Холлар РЅР° итоговом брифинге СЃСѓС…Рѕ отметила успехи молдавского кабмина, подчеркнув, что переговоры СЃ молдавскими властями продолжатся.

Однако прозвучали бодрые заявления премьера Павла Филипа, по словам которого теперь у правительства есть не просто оптимизм, а уверенность в том, что меморандум о сотрудничестве с МВФ скоро будет подписан.

Бывший вице-премьер Молдовы, экс-министр экономики Александр Муравский считает, что в сухом остатке нынешнего визита МВФ "нет даже намека на ближайшее разблокирование внешнего финансирования". Кроме того, по его мнению, отсутствует и "информация о главных точках преткновения".

"Косвенно можно предположить, что МВФ недоволен бюджетной политикой правительства, решениями о повышении зарплат в отдельных секторах при катастрофическом бюджетном дефиците", — отметил Муравский.

По его мнению, фонд настаивает на ужесточении тарифной политики. "Но тарифную политику проводят созданные по настоянию того же МВФ независимые регуляторы. Так что замечания фонда — это прямое вмешательство в работу независимых органов. Думаю, МВФ настаивает на еще большей независимости Нацбанка", — сказал эксперт.

Он добавил, что переговоры с МВФ покрыты плотной завесой тайны. Специалист считает, что "правительству надо прорабатывать четкую программу своих действий в условиях длительного отсутствия бюджетной поддержки со стороны доноров и максимально эффективно использовать средства, поступающие от тех же доноров на реализацию конкретных программ и проектов вне бюджета".

"Надо честно сказать народу о грядущих трудностях и о готовящихся правительством непопулярных, но необходимых мерах. Ситуацию можно вытянуть и без немедленной поддержки МВФ. А там и переговариваться будет легче", — заключил Муравский.

Предыдущая трехлетняя программа сотрудничества Молдовы с фондом стартовала в конце января 2010 года и завершилась в апреле 2013 года. Последний транш в 76 миллионов долларов из 570 миллионов долларов не дошел до республики из-за недовольства МВФ слишком большими социальными расходами и высоким дефицитом госбюджета Молдовы.


 
, . .

:

  • 81% граждан РЅРµ доверяют правительству Павла Филипа
  • Молдова получит деньги Р’Р‘ Рё РњР’Р¤ только РїСЂРё РѕРґРЅРѕРј условии
  • Жители Молдовы РЅРµ хотят РІ РќРђРўРћ
  • Железнодорожники перекрыли пути, требуя выдать РёРј зарплаты
  • Журнал Forbes назвал самых богатых капиталистов Молдовы


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: at line 0

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola