RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2021    »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
 
2019 (1)
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
 
\'Красное
 
» » Ради стандартов Р•C сельхозпроизводители должны объединиться

rezistenta.info : Ради стандартов ЕC сельхозпроизводители должны объединиться
: admin 4-11-2014, 17:37

Ради стандартов ЕC сельхозпроизводители должны объединиться
 

Малые производители не смогут самостоятельно выполнить предъявляемые ЕС требования.

 
Чтобы соответствовать европейским требованиям, сельхозпроизводителям придётся объединяться РІ РіСЂСѓРїРїС‹, - cчитает заместитель министра сельского хозяйства Георге Габерь. 

По словам чиновника, очень многие малые производители будут вынуждены предпринять значительные усилия для проникновения на европейский рынок, передаёт IPN.

„В сельскохозяйственном секторе нам придётся начать очень активный процесс объединения. Малые производители не смогут самостоятельно выполнить предъявляемые ЕС требования ни с точки зрения качества продукции, ни в том, что касается её количества или ритмов поставок”, заявил вице-министр в ходе общественных дискуссий, организованных Делегацией Европейского союза в Молдове по случаю подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. В этом году парламент страны принял закон о группах производителей. Кроме того, на эти цели будут выделяться средства из европейских фондов.

На этом же мероприятии, говоря о предоставляемых Соглашением об ассоциации с ЕС выгодах, замминистра экономики Октавиан Калмык отметил, что за ним последует улучшение качества производимых товаров и предоставляемых услуг, благодаря европейским средствам, вкладываемым в рамках программы по созданию лабораторий, призванных защитить внутренний рынок от продукции низкого качества.

„Мы вынуждены признать, что в последние годы государство не вкладывало деньги в осуществление надзора за рынком и обеспечение качества размещаемой на рынке продукции. У нас отсутствует возможность проверки качества импортируемых продуктов, и потому мы принимаем их такими, какие они есть, не подвергая лабораторному тестированию”, отметил заместитель министра.

По словам Октавиана Калмык, программа создания лабораторий имеет своей целью и сертификацию экспортируемой продукции. „Речь не идёт об использовании такого оборудования лишь в отношении экспорта в страны ЕС. То же самое необходимо делать и в отношении Российской Федерации, во избежание бесконечных дискуссий о качестве нашей продукции”, подчеркнул чиновник. Вице-министр также добавил, что власти хотят создать механизмы и процедуры обеспечения качества экспортируемой продукции.

27 июня Республика Молдова подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.



 
, . .

:

  • Массовые протесты фермеров против РґРѕРіРѕРІРѕСЂР° СЃ Р•C
  • Почему Молдове нельзя подписывать соглашение СЃ ЕС
  • «Молдова отстала РѕС‚ Европейского СЃРѕСЋР·Р° навсегда»
  • Р РѕСЃСЃРёСЏ: "Антолин" бастует! Призыв Рє солидарности Рё С…СЂРѕРЅРёРєР° Р±РѕСЂСЊР±С‹
  • Молдавская Железная Дорога будет "оптимизирована"


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola