Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z852093458548
 
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 
Популярные статьи
 
Наш опрос
 
Архив новостей
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (1)
Ноябрь 2023 (1)
Октябрь 2023 (2)
Август 2023 (1)
Июль 2023 (2)
 
\'Красное
 
» В связи с прошедшим 17 сентября 2006 года в Приднестровье референдумом

--- : В связи с прошедшим 17 сентября 2006 года в Приднестровье референдумом
автор: admin 25-02-2024, 22:40

В свете намеченного на 28 февраля съезда депутатов в ПМР и муссирования в СМИ темы о присоединении Приднестровья к РФ перепечатываем старое наше Заявление, в нем следует заменить старые названия буржуазных формирований у власти в ПМР и РМ на новые, - смысл при этом особо не изменится.


Заявление марксистской организации «Народное Сопротивление» в связи с прошедшим 17 сентября 2006 года в Приднестровье референдумом 

17 сентября в Приднестровье состоялся референдум, инициированный руководством этой самопровозглашенной республики. Согласно данным, обнародованным Центральной избирательной комиссией Приднестровья, в референдуме приняло участие 78,6% избирателей от общего числа внесенных в списки. По первому вопросу референдума ("Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и следующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?") за высказалось 97,1%, против - 2,3%. По второму вопросу ("Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики со следующим входом в состав Молдавии?") против высказалось 94,6%, за - 3,4%.

Из двух буржуазных режимов (воронинского и смирновского), отличающихся лишь внешнеполитической ориентацией, жители Приднестровья отдали предпочтение режиму Смирнова. Власти нашей республики в один голос с ЕС и США заявляют, что такие результаты референдума целиком обусловлены работой мощной пропагандистской машины сепаратистов и «отсутствием демократии» в регионе. Это – намеренный обман, призванный скрыть факт полного банкротства той политики объединения страны, которую проводило руководство Молдовы на протяжении последних 4-х лет. В Молдове демократии не больше, чем в Приднестровье – и в Кишиневе, и в Тирасполе преследуются оппозиционные организации, не соблюдаются законы, а любые социальные протесты подавляются силой. Так, в марте в Тирасполе была разогнана демонстрация протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги, а в мае – в Кишиневе митинг против реформы ЖКХ. В связи с этим, примечателен тот факт, что в Молдове, так кичащейся своей «демократией», о внешнеполитическом курсе страны с народом вообще не советуются: Президент сказал в Европу – значит, в Европу! Пропагандистская машина воронинского режима ничем не «хуже» смирновской, - под контролем правящей партии (ПКРМ) находятся большая часть электронных и печатных СМИ республики (в первую очередь, национальная программа радио и телевидение). Однако эта машина, несмотря на всю ее прыть оболванивания, так и не смогла обеспечить не то, что победу, но даже явку избирателей столицы. Четырежды люди прокатили ставленника правящей партии на роль примара. Мощная пропагандистская кампания за референдум, проведенная властями Приднестровья, была существенным, но далеко не главным фактором, определившим его результаты. Определяющим фактором стало то, что уровень жизни в Молдове при нынешней «коммунистической» власти не выше, чем в Левобережье, а с учетом ухудшения отношений с Россией, которая является основным поставщиком энергоресурсов и импортером производимых Молдовой товаров, в дальнейшем еще больше снизится. В то же время нынешний статус Приднестровья, как форпоста Российской Федерации на подступах к Балканам, и перспектива (хотя, конечно иллюзорная) войти в состав РФ, сулит экономическую помощь региону, льготные цены на энергоносители, и, как следствие, некоторое повышение уровня жизни. Попытки силового давления на Приднестровье (глушение местной сети мобильной телефонной связи, «телефонная война» 2003 г. и, наконец, организованная недавняя экономическая блокада) больно били и бьют не только по прибылям капиталистов Левобережья, но и по рядовым гражданам. Закономерно, что все вышесказанное, наряду со стремлением привлечь к решению Приднестровской проблемы НАТО, (что автоматически предусматривает военное решение конфликта) также, мягко говоря, не способствовало росту симпатий местного населения к кишиневским властям. Объективно референдум имел своей целью усиление позиций режима Смирнова и России, и эта цель была достигнута.

В связи с тем, что многие «левые» организации, партии и движения восторженно встретили проведение референдума и его результаты, необходимо еще раз пояснить им, и вводимыми ими в заблуждение массам, что путинская Россия – это не СССР. Это империалистическая держава, которая, как и другие империалистические хищники, борется за сферы влияния, рынки сбыта и т.д. и т.п. Присоединение новых территорий к РФ – это не восстановление СССР, а всего-навсего признание местной буржуазией главенства их российских братьев по классу и усиление одного из империалистических хищников. Референдум в Приднестровье никак не изменил социального положения местных трудящихся. Их просто очередной раз использовали, предложив старую, неоднократно опробованную приманку «выбора из двух зол». Подобные игры буржуазии лишь отвлекают пролетариат от классовой борьбы и его главной цели – свержения власти капитала.

Трудящимся не нужно выбирать себе того или иного паразита-угнетателя, трудящимся нужно избавиться от всех них и взять власть в свои руки!



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Минобороны Молдавии просит НАTО помочь вывести войска РФ из ПриднестРЎР
  • В Приднестровье закроют сразу пять школ
  • Хорошие новости из Приднестровья
  • Александр Ломакин / "Провал референдума... Народ не проиграл, а проучил!"
  • Из-за референдума 5 сентября Молдавия может потерять треть ВВП


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola