Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z852093458548
 
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
 
Популярные статьи
  • В связи с прошедшим 17 сентября 2006 года в Приднестровье референдумом
  • СССР — ПОДЛИННАЯ РОДИНА ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ!
  • История Партии коммунистов Республики Молдова и режима Владимира Воронина
  •  
    Наш опрос
     
    Архив новостей
    Февраль 2024 (2)
    Январь 2024 (1)
    Ноябрь 2023 (1)
    Октябрь 2023 (2)
    Август 2023 (1)
    Июль 2023 (2)
     
    \'Красное
     
    » » Из-за референдума 5 сентября Молдавия может потерять треть ВВП

    Новости rezistenta.info : Из-за референдума 5 сентября Молдавия может потерять треть ВВП
    автор: Anarhist 13-08-2010, 11:49

    Из-за референдума 5 сентября Молдавия может потерять треть ВВП: эксперт


    Референдум, посвященный изменению системы президентских выборов в Молдавии, который назначен на 5 сентября, может стать причиной потери почти трети доходов молдавского государства. Об этом заявил ИА REGNUM Новости финансовый аналитик международного инвестиционного фонда "Развитие" Сергей Лисицкий. По его словам, причиной столь глобальных финансовых потерь может стать особенность референдума, связанная с голосованием за рубежом.

    Напомним, что Молдавия приняла решение о том, что избирательные участки можно открывать в местах концентрированного нахождения трудовых мигрантов из этой страны. Уже сейчас молдавский ЦИК рассматривает возможность открытия десятков избирательных участков в Италии, Греции, Португалии, России и Румынии.

    "Сомневаюсь, что даже при том карт-бланше, который выдали европейские политики нынешней молдавской власти, иммиграционные службы европейских стран откажутся от такой прекрасной возможности накрыть нелегальных трудовых мигрантов всей массой, - заявил Сергей Лисицкий. - И, когда, после референдума, в Молдавию хлынет поток депортированных гастарбайтеров, в нашей стране возникнет не только проблема с безработицей. Завалится вся молдавская экономика".

    "Нужно отметить, что объем перечислений молдавских гастарбайтеров на родину - один из самых высоких в мире, если оценивать его по отношению к национальному ВВП. Около 30% ВВП шлют молдаване домой по официальным каналам. Еще как минимум столько же передают с водителями автобусов, которые курсируют между Европой и Молдовой, привозят сами. В 2008 году сумма официальных перечислений достигла рекордных 1,66 млрд. долларов США. В 2009 году эта сумма сократилась до 1,18 млрд. долларов. Именно на эти деньги живет половина населения Молдовы. Люди покупают на них еду, одежду, бытовую технику. Магазины и продавцы платят с этих денег налоги и, таким образом, наполняется почти треть бюджета", - добавил Лисицкий.

    Он подчеркнул, что такая ситуация сложилась не только в Молдавии. Эта общая схема для экономики восточноевропейского региона. Различаются только объемы поступлений от гастарбайтеров. В этом, по мнению аналитика, выражается двуличие евроинтеграционной политики. Возвращаясь к вопросу референдума, Лисицкий заявил: "После референдума поток европейских денег уменьшится на 90%. Это приведет к тому, что покупательная способность населения, в свою очередь, упадет на 70%. Большинству молдаван не будет за что покупать еду. Начнутся массовые беспорядки. И в этот раз Румыния воспользуется ситуацией на 100% и нанесет сокрушительный удар по молдавской государственности".


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Референдум на крови. Интердвижение Молдавии. Как это было
  • Молдавская Железная Дорога будет "оптимизирована"
  • Олег Шеин: "Не гастарбайтеры отнимают хлеб у российских работников, а Р
  • Массовая мобилизация в Италии и политическое поражение Берлускони
  • Александр Ломакин / "Провал референдума... Народ не проиграл, а проучил!"


  •   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola