RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2018    »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
 
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
2016 (16)
 
\'Красное
 
» » РЈР±РёС‚ нефтяник бурильщик "Мунайфилдсервиса” Жаксылык Турбаев!

rezistenta.info : Убит нефтяник бурильщик "Мунайфилдсервиса” Жаксылык Турбаев!
: admin 25-08-2011, 13:56



Убит нефтяник бурильщик "Мунайфилдсервиса” Жаксылык Турбаев!


Убит 2 августа нефтяник бурильщик "Мунайфилдсервиса” 28-летний Жаксылык Турбаев, посмевший выступить против прогнившей верхушки своего профсоюза и поставивший вопрос о выборах нового профкома. Его подло убили трое наемных бандитов прямо на рабочем месте, когда других рабочих из его бригады вызвали к начальству. 3 августа должна была пройти отчетно-выборная конференция, где Жаксылык был главным кандидатом на пост председателя. До этого работодатель пытался склонить его на свою сторону, но рабочий сказал, что свои идеи и товарищей на подачки не меняет! Это и стало причиной убийства. Никто не собирается прощать это.

Родные и близкие, а также коллектив предприятия отметили семь дней со дня этой кровавой расправы над рабочим лидером, но заверили, что не оставят это преступление безнаказанным! Рабочие всех предприятий «Казмунайгаза» намерены продолжить борьбу Жаксылыка и пролитая кровь, как и аресты Натальи Соколовой и Акжаната Аминова только усилили понимание, что их борьба не только является справедливой, но и требует жертв, огромных усилий, дисциплины, непреклонной воли и непобедимости духа. Только еще большее сплочение и проведение своей самостоятельной рабочей политики, с конкретными целями и стратегией действий, с преданными лидерами и последовательными активистами, может привести к победе.

РњС‹ знаем, что нынешние власти, покрывающие работодателей, РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ найдут СѓР±РёР№С† Рё постараются максимально запутать следы Рё обмануть общественность. Это полностью вскрывает РІ глазах всех трудящихся истинную классовую сущность нынешнего государства, защищающего интересы буржуазии, Елбасы Рё его семейки. РќРѕ организованные рабочие, вооруженные революционной социалистической программой найдут выход. Р? никакие преследования рабочих Рё РёС… семей, даже убийства, РЅРµ остановят этого движения казахского пролетариата Рє организации собственной политической партии, Рє освобождению РѕС‚ политической дискриминации Рё экономической эксплуатации.

Спи спокойно товарищ! Твоя кровь была пролита не зря и в истории казахского рабочего класса эта жертва будет поворотным пунктом. Собратья не забудут твоей мученической смерти и воздадут по заслугам сполна всем, кто стоял на пути твоей идеи и справедливой борьбы!

Социалистическое Движение Казахстана


 
, . .

:

  • РЎ днем Великой Октябрьской социалистической революции!
  • Пресс-релиз международного комитета РїРѕ защите политических заключен
  • Казахстан. Пятый месяц забастовки нефтяников
  • Наше знамя: "РЎРІРѕР±РѕРґСѓ Соколовой! РЎРІРѕР±РѕРґСѓ РЈСЂСѓСЃРѕРІСѓ!"
  • РљРђР—РђРҐРЎРўРђРќ БАСТУЕТ (уже 80 дней)


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: at line 0

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola