RUS  MDA
WebMoney : Z852093458548
 
«     2022    »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
 
2022 (2)
2022 (3)
2022 (4)
2022 (2)
2021 (1)
2021 (2)
 
\'Красное
 
» » Линдси Жермен / Манифест феминизма 21 века

rezistenta.info : Линдси Жермен / Манифест феминизма 21 века
: admin 9-08-2011, 11:18



Линдси Жермен / Манифест феминизма 21 века


В жизни женщин произошли огромные перемены за последние десятилетия. Но нам все еще есть, за что бороться. Это - Манифест феминизма 21 века.

Глобализм и неолиберализм имеют глубокое проникающее влияние на жизнь миллионов женщин. Капитализм создал новые формы эксплуатации женщин. Угнетение женщин - продукт классового общества, существующий тысячи лет.

Только с развитием капитализма у большого количества женщин развилось понимание их положения в обществе и возможность влиять на ситуацию.

Женщины миллионами были вовлечены в работу на заводах, в офисах и магазинах, не достигнув при этом освобождения. Женщины испытывают двойной гнет, взваливая на свои плечи домашнее хозяйство и воспитание детей, так же как оплачиваемую работу.

Традиционная женская роль матери и жены никуда не исчезла, а заново изобретена и подогнана под цели эксплуатации. Женщинами теперь манипулируют, упрекая в промахах в семейной или профессиональной жизни.

Разговоры о стеклянном потолке и несправедливых законах выгодны женщинам привилегированных классов. Законы, защищающие их права должны распространяться и на работающих женщин, а не только на тонкую прослойку привилегированных женщин.

Несмотря на то, что все женщины страдают от дискриминации, их жизненный опыт радикально отличается. Женщины не объединяются по признаку пола, они разделены по классовому принципу. Женщины высшего и среднего классов разделяют выгоды эксплуатирующей системы, в которой мы живем, и используют эти бонусы для того, чтобы смягчить эксплуатацию, улучшить собственное положение. Женщины-рабочие - люди, которые обычно готовят еду, делают уборку, оказывают услуги привилегированным женщинам, получают низкую зарплату и часто пренебрегают собственными интересами и семьями.

Женщины более чем когда-либо рассматриваются как сексуальный объект. Коммерциализация сексуальности мужской культурой – со стриптиз-клубами и порнографией – позволяет рассматривать женщину как сексуальный объект. Не вызывает сомнения, что в этой сфере ничего не изменилось с 1950 годов. Эта объективация, второстепенная женская роль в качестве мужской собственности является причиной таких явлений, как домашнее насилие, изнасилования и сексуальные оскорбления. Эти оскорбления не афишируются и не расследуются.

Только с 1960-70 годов эти явления стали исследоваться и рассматриваться как политические.

Чтобы контролировать свою жизнь, женщины должны контролировать собственное тело и сексуальность.

Капиталистическая идеология устанавливает приоритет семьи и подчиненную роль женщин и детей внутри нее, одновременно принуждая отдельных членов семьи жертвовать семейной жизнью под давлением работы и миграции.

Приоритеты системы прибыли и существование приватизированной семьи означает, что эксплуатация женщин встроена в капиталистическую систему.

Р?стинное освобождение должно быть связано СЃ более широким движением Р·Р° независимость людей Рё Р·Р° контроль работающих людей над производимыми РёРјРё материальными благами. Р’РѕС‚ почему женщины Рё мужчины должны бороться Р·Р° освобождение. Социализм Рё освобождение женщин неразделимо связаны.

Мы не победим без борьбы. Любое большое социальное изменение вырастает в женский вопрос. В 19 веке женское движение за эмансипацию ассоциировалось с движением за отмену рабства. В 20 веке оно связано с борьбой против колониализма. В 21 веке женское освободительное движение вынуждено бороться, чтобы изменить мир и покончить с классовым обществом, которое создало систему угнетения и эксплуатации.

Линдси Жермен

Перевод: Наташа Биттен.

Р?сточники:

https://counterfire.org/index.php/features/...ntury-manifesto
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/20...s-day-manifesto
https://counterfire.org/index.php/features/...inist-manifesto


 
, . .

:

  • Протест санитарок Сѓ Центра матери Рё ребёнка РІ Кишиневе
  • 8 марта - День Р±РѕСЂСЊР±С‹ женщин Р·Р° СЃРІРѕРё социальные права!
  • Р РЎР” / Революция — демократия — социализм.
  • Лори Пенни / РљРѕРіРґР° любовь выставляют РЅР° продажу
  • Александр Бренер / стихи для полицейской женщины РІ Лондоне


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola