RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2018    »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
 
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
2016 (16)
 
\'Красное
 
» » Лори Пенни / РљРѕРіРґР° любовь выставляют РЅР° продажу

rezistenta.info : Лори Пенни / Когда любовь выставляют на продажу
: admin 15-02-2011, 11:03

Лори Пенни. Когда любовь выставляют на продажу


День святого Валентина может быть главным днем одиночества в году - и для тех, у кого нет пары, и для тех, у кого она есть. Слащавые сантименты ежегодного праздника плюшевых мишек давят на всех: парочки покорно тратят время и деньги на безвкусицу и на трогательные ритуалы перед спариванием, убивающие подлинное чувство, - а к умилению остальных примешивается чувство горечи и отчужденности.

Самодовольные парочки в день святого Валентина часто вызывают раздражение, но не менее надоедливыми могут быть и традиционные стенания одиноких. Рьяно предаваясь жалости к себе, они подпитывают уютную фантазию о второй половинке: если у тебя в жизни нет особенного человека, которого ты будешь в этот день душить безделушками, ты обязан провести вечер, заперевшись в темной комнате.

Александра Коллонтай всего этого не поддержала бы. Первая в истории женщина-посол писала, что фетишизация буржуазной пары, превознесение ее над всеми другими формами человеческой любви есть основание угнетения всех трудящихся, особенно женщин. Коллонтай считала, что традиционное женское понимание любви и романтики заманивает женщин в ловушку вечной неудовлетворенности и изоляции.

Для многих из нас поиск второй половинки приобрел первостепенное значение именно потому, что в лихорадочном ритме современной жизни распадаются все другие системы поддержки: сообщество, рабочее место, круг друзей. Отчужденные, атомизированные, мы поддерживаем в себе наивную веру, что жизнь без романтической любви - это всегда одиночество, и тратим невероятное количество энергии на отчаянные поиски «идеального» партнера.

Коллонтай была одной из первых, кто заявил, что если люди хотят достичь в жизни подлинного удовлетворения, они должны разрешить себе уйти от культа буржуазной пары и бесконечных мечтаний о ней. Она любила своего мужа, но оставила его, чтобы полностью посвятить себя революционной работе, - сделав выбор, который большинство современных женщин расценило бы как немыслимо эгоистичный.

В последней голливудской романтической комедии, «Больше, чем секс», рассказывается о том, как молодой врач Эмма (Натали Портман) решает поставить карьеру выше любви - и попадается на удочку случайной связи, тем самым доказывая, что женщинам, чтобы быть по-настоящему счастливыми, все-таки нужна в жизни сказочная история любви. Коллонтай это бы вряд ли впечатлило.

Романтические ритуалы глушат энергию солидарности, общности Рё женской независимости, превращая страсть РІ товар Рё заставляя нас драться Р·Р° причитающийся нам РєСѓСЃРѕРє. Р? РІРѕСЂРѕС…Р° СЂРѕР· Рё ресторанных счетов, которыми отмечен каждый день святого Валентина, имеют мало отношения Рє подлинной страсти. Наоборот, РѕРЅРё толкают нас Рє механическому воспроизведению церемоний сорения деньгами Рё выторговывания секса. Р’СЃРµ это превращает любовь РІ ограниченный ресурс, РІ товар, хотя РЅР° самом деле ее РІРѕРєСЂСѓРі нас предостаточно. Р?, если перефразировать Маркса, это позволяет капиталу осуществлять беспощадный контроль над средствами - только РЅРµ производства, Р° соблазнения.

Практика посылать разрисованные вручную любовные записки на праздник святого Валентина распространилась в XVIII веке, но только в конце XX она превратилась в принудительную церемонию подтверждения верности. Сегодня в шопинге в день Валентина участвует больше половины британцев, и тратят они каждый год 1,3 млрд фунтов.

Но настоящие человеческие сердца сделаны не из розового кружева, золота или шоколада. Настоящие человеческие сердца - это дергающиеся куски кровавого мяса, комки страха и эмоциональных перепадов. Дешевые шоколадные сантименты отвлекают нас от того факта, что очень мало кто из нас по-настоящему одинок. У нас есть друзья, соседи, знакомые и родственники, на которых мы можем положиться, чтобы жить в сверхизобилии человеческой радости, страсти, утешения и преданности. Места хватит для всех, и неважно, одиноки мы, в парах или в каких-то более сложных отношениях - найти любовь и счастье могут все.

14 февраля

Опубликовано в Guardian
Перевод с английского Веры Акуловой

Лори Пенни


 
, . .

:

  • Валентин РЈСЂСѓСЃРѕРІ освобождён!
  • 8 марта - День Р±РѕСЂСЊР±С‹ женщин Р·Р° СЃРІРѕРё социальные права!
  • Первомайский пикет Р·Р° освобождение Валентина РЈСЂСѓСЃРѕРІР° (Якутия)
  • Призыв РЅР° митинг "РЎРІРѕР±РѕРґСѓ Валентину РЈСЂСѓСЃРѕРІСѓ!"
  • Уолт Уитмен / ПЕСНЯ БОЛЬШОЙ ДОРОГР?


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    , 1, 2018
    1- () 2018 .


    ...

    ...
    , () ...

    8 (99)


    4 "" 2017
    4(437) "" 2017.

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: at line 0

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola