Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z852093458548
 
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
Популярные статьи
  • Призыв Европейского комитета по связи против войны, собравшемся 4 мая в Париже
  • РАЗРУШЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МОЛДОВЫ
  •  
    Наш опрос
     
    Архив новостей
    Июль 2024 (1)
    Июнь 2024 (1)
    Май 2024 (1)
    Февраль 2024 (2)
    Январь 2024 (1)
    Ноябрь 2023 (1)
     
    \'Красное
     
    » » Призыв Европейского комитета по связи против войны, собравшемся 4 мая в Париже

    Информация : Призыв Европейского комитета по связи против войны, собравшемся 4 мая в Париже
    автор: admin 2-07-2024, 20:14


    По инициативе Европейского комитета по связи против войны,
    представленного на встрече 4 мая в Париже делегатами из шестнадцати стран.

    ПРИЗЫВ


    «Не тогда, когда война будет убивать по 1000 солдат в день, когда свободы будут подавляться цензурой и военным положением, а до этого, когда мы еще можем организовываться и протестовать… Сейчас мы должны предотвратить все это!»
    Байден, Шольц, Макрон, Сунак, Мелони… Вашим войнам - нет! Вы несете ответственность за массовые убийства и войны.

    24 апреля Конгресс Соединенных Штатов проголосовал за выделение 95 миллиардов долларов на войну на Украине, поставку оружия армии Нетаньяху, военного развертывания против Китая. Ответом стала огромная волна студенческой мобилизации, начавшаяся в Колумбийском университете (Нью-Йорк) под лозунгом : «геноцидный Джо, ты не можешь спрятаться! Сколько детей ты убил сегодня?!".


    Более 100 000 палестинцев были убиты, искалечены или пропали без вести. Сотни тысяч детей голодают, лишены ухода и школы, многие из них теперь осиротели, травмированы масштабами бомбардировок и разрушений, совершенных армией Б. Нетаньяху.

    Главы государств и правительств, начиная с Соединенных Штатов, за которыми следует Европейский Союз, несут ответственность за то, что Международный суд назвал вероятным геноцидом, свидетелями которого ежедневно становятся миллионы охваченных ужасом людей. Правительства участвуют в подавлении палестинского народа, организуя поставки оружия и военных компонентов Израилю и поддерживая торговые соглашения с государством, которое убивает и разрушает все формы цивилизации в секторе Газа.

    Несмотря на бездействие и видимое молчание саммитов рабочего движения, протесты и мощные мобилизации распространяются во всех странах мира, на всех континентах, в том числе и в Израиле, в защиту палестинского народа и его прав.

    Правительства и Европейский Союз, которые допустили и продолжают поддерживать этот геноцид (квалифицированный как таковой, в том числе Папой Римским), сегодня пытаются смягчить свои слова, напуганные последствиями своей политики в Палестине и в своих собственных странах. Теперь правительства хотят, чтобы мы еще больше втянулись в войну на Украине, отправив войска и втянув нас в конфликт между ядерными державами. Те же, кто продавал нам Европейский Союз как «пространство мира», сегодня готовят войну. Немецкое рабочее движение, выступавшее против войны, требовало «масла вместо пушек". Но со стороны многих правительств, как и со стороны ЕС, раздаются голоса за создание военной экономики, которая означала бы всеобщее наступление на социальные завоевания, демократические свободы и общественные услуги, которые были достигнуты рабочей борьбой в каждой стране. До тех пор, пока профсоюзные верхи поддерживают воинственную ориентацию правящих элит в Европе, они не смогут предотвратить разрушение этих завоеваний рабочих. По обе стороны российско-украинской границы молодых людей хватают на улицах, в городах и селах, чтобы насильственно отправить на фронт и на смерть. Когда Путин набирает 300 000 новых солдат, Зеленский снижает призывной возраст на два года. И это для того, чтобы служить пушечным мясом на службе транснациональных корпораций и олигархов всех мастей. Мы не хотим, чтобы эта война продолжалась. Мы хотим, чтобы она немедленно прекратилась.

    Перед лицом всех воюющих правительств, которые лицемерно заявляют, что защищают мир и демократию, повсюду разрушая социальные и демократические завоевания, отказываются от переговоров и прекращения огня, продолжают поставки оружия, мы поддерживаем украинскую и российскую молодежь, которая больше не может терпеть войну, вместе с рабочими и молодежью, которые отвергают войну и угнетение и требуют прекращения огня, снятия блокады Газы и удовлетворения социальных и политических требований.
    Мы говорим : не вам, властителям, говорить от нашего имени!

    – Мы отвергаем войны и варварство, от которых выигрывают только сильные мира сего и оружейные промышленники, чьи прибыли стремительно растут.

    – Мы отказываемся ради себя, ради наших детей, ради наших внуков втягиваться в войну и милитаризацию всего общества.

    – Мы отвергаем постоянно растущие военные бюджеты под эгидой НАТО и Европейского Союза, мы осуждаем социальную войну, которая ведется против рабочих и молодежи.

    – Мы отвергаем все посягательства на свободы, угрозы и репрессии. Мы защищаем свободу выражения мнений, собраний, демонстраций и право на забастовку, которые находятся под особой угрозой.


    Мобилизация народов сможет остановить смертоносную эскалацию, в которую правительства хотят втянуть нас, и остановить поставки оружия.

    Объединяясь через границы, мы действуем от имени международного объединения трудящихся и молодежи, добиваясь прекращения огня и перераспределения военных бюджетов на жизненно важные нужды населения, школы, больницы, заработную плату и пенсии.

    Остановить резню палестинского народа!

    Немедленное прекращение огня как в Палестине, так и на Украине!

    Прекращение поставок оружия!

    Нет любой военной интервенции сил НАТО в Украину!


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • О Первомайских протестах во Франции
  • Заявление Венгерской Рабочей партии
  • Военные расходы в мире выросли до 1,7 триллиона долларов
  • Листовка против НАTО
  • Наше знамя: "Свободу Соколовой! Свободу Урусову!"


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola