Об Организации Деятельность Новости Анонс Культура Библиотека Видеотека Контакты
   
 
RUS  MDA
Навигация
ГлавнаяОб Организации Программное заявлениеДеятельность АнонсНовости Произвол работодателейЮридическая консультация КультураБиблиотека Видеотека Ссылки Обратная связь Подписка Контакты WebMoney кошелек организации: Z852093458548
 
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Популярные статьи
 
Наш опрос
 
Архив новостей
Май 2024 (1)
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (1)
Ноябрь 2023 (1)
Октябрь 2023 (2)
Август 2023 (1)
 
\'Красное
 
» » Концлагерь вместо евразийства

Новости rezistenta.info : Концлагерь вместо евразийства
автор: admin 23-08-2013, 16:10

Концлагерь вместо евразийства


Концлагерь вместо евразийства


Источник

Невероятные вещи происходят в России. Tеперь ФМС запускает программу по открытию 83 лагерей для нелегальных иммигрантов. Не пионерских лагерей, разумеется. Вряд ли там кто-нибудь сможет поправить здоровье.

Несколько последних лет всевозможные общественные активисты, маргинальные политические группы и даже депутаты Государственной думы активно используют тему нелегальных мигрантов и борьбы с ними. В России для таких целей энтузиасты создают разного рода политические структуры - "Русские", "Самые русские", и тому подобное. Была такая структура "Родина", которую за жесткие видеоролики против нелегальных иммигрантов однажды сняли с выборов. Представители этой организации лично участвовали в "миграционных рейдах" по Подмосковью зимой 2012, а теперь занимаются более мирными делами - распределением российских государственных денег, направляемых в Приднестровье.

Вообще-то, у депутатов больше прав, нежели у маргинальных радикалов. Депутаты, например, могут вызвать на ковер профильного руководителя ведомства, потребовать у главы правительства уволить тех, кто не справляется. Если, например, миграционная служба не следит за ситуацией - спросить с неё. Но устраивать рейды - это не компетенция депутатов и националистов - есть люди в погонах, в чьи обязанности это входит. Tочно так же, как в чьи-то обязанности входит решение вопроса по документированию выходцев из бывшего СССР и других иммигрантов, но где, как правило, в последние годы вопрос решается гораздо быстрее за взятку, и люди без документов вынуждены идти в рабство, бояться полицейских, и тому подобное.

Бегать за нелегальными иммигрантами не просто сомнительное с точки зрения прав граждан, не входящих в МВД, занятие - это дешевый популизм. Обустраивать концлагеря, фильтрационные лагеря и прочие другие лагеря -это уже не только популизм. Это другой -изм. Вы понимаете, какой. 83 лагеря ФМС запланировала построить. И то, что происходит там, в далекой Москве, кого-то наверняка беспокоит и в Приднестровье, и в Молдавии. Поскольку нелегальных иммигрантов с молдавским паспортом там тоже много. А в Приднестровье 60% населения имеет молдавские паспорта. И тоже находятся в Москве и Подмосковье, например. А их родственники - матери, жены, дети - в Tирасполе, Слободзее, других селах. Ждут переводов, ждут мужей. Которые не могут оформить российское гражданство, потому что цена вопроса - 5 000 долларов США. Tакова цена российского паспорта по коррупции для гражданина Молдовы. Они тоже относятся к категории тех, кто может легко оказаться в одном из 83 запланированных концлагерей.

И то, что бывшие соотечественники из Средней Азии, Украины и Молдовы, будут попадать в концлагеря ФМС, - это, наверное, в представлении властей добавит "порядка". Но добавит ли это стремления соседей к Евразийской интеграции? Добавит ли популярности этой самой идее? И, вообще, как насчет роста популярности идеи Евразии, если не отдельные, а все подряд депутаты Государственной Думы начнут участвовать в зачистках и облавах на малых и крупных предприятиях, рынках? Поделятся, например, со скинхедами. Фашисты берут на себя, скажем, северное Подмосковье, а депутаты - юг. Ну и Москву тоже, по районам.

Tакого рода идеи наверняка будут востребованы частью избирателей в России. Люди ультраправых взглядов есть везде. Но как все эти нюансы будут восприняты в соседних странах?

В духе последних новаций не удивит уже ничто! Даже если, например, депутаты Госдумы обратятся к Владимиру Путину с призывом обменять бесполезного Эдварда Сноудена. Например, на Андерса Брейвика. Обратиться к Норвегии. А вдруг не откажут? Что за толк от Сноудена? Одни проблемы с зарубежными партнерами. Секретов с него - как с козла молока! А Брейвик, например, мог бы возглавить министерство евразийской интеграции… И "миграционный спецназ"... В духе всех этих последних новаций ФМС... Про лагеря...

Роман Коноплев

* * *

Роман Коноплев - приднестровский и российский публицист и политаналитик. С 1978 г. по 11 апреля 2012 г. проживал в Приднестровье. Окончил Международный институт экономики и права (Москва) и Брянский государственный технический университет. Участвовал в деятельности оппозиционных движений в РФ. Автор книги "Евроремонт для Приднестровья".



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Приднестровье закроют сразу пять школ
  • Референдум на крови. Интердвижение Молдавии. Как это было
  • Олег Шеин: "Не гастарбайтеры отнимают хлеб у российских работников, а Р
  • Объединения иммигрантов Узбекистана и Tаджикистана поддержали акцию
  • Из-за референдума 5 сентября Молдавия может потерять треть ВВП


  •   Напечатать
     
     
     
    Авторизация
     
    Видео ролики
    {videolist}
     
    Новости партнеров
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    сopyright © 2010 RezistentaАвтор Atola