RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2021    »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
 
2019 (1)
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
 
\'Красное
 
» » "Автомойка РІ лесу - путь РІ Европу?!"

rezistenta.info : "Автомойка в лесу - путь в Европу?!"
: admin 29-07-2011, 13:40

28 июля РІ 9.00 РїРѕ адресу Димо, 32 гражданское общество РїСЂРё поддержке общественная организация В«Oraşul meu dragВ» организовало акцию протеста РІ защиту Рышкановского парка, РіРґРµ собираются строить автомойку. РџРѕ закону, акция, РІ которой участвуют менее 50 человек, РЅРµ требует авторизации.

"Автомойка в лесу - путь в Европу?!"


Это была уже десятая акция протеста Рё РѕРЅР° была заявлена как Р¤Р?НАЛЬНАЯ. Строительство идет РїСЂРё попустительстве местных органов власти, РІ частности претуры сектора Рышкань Рё Чоканы (конструкция автомойки относится Рє сектору Чекань). Р’ С…РѕРґРµ акции возмущенные жители близлежащих РґРѕРјРѕРІ перекрыли проезжую часть улицы Димо, требуя СЏРІРєРё представителей РџСЂРёРјСЌСЂРёРё. Машины, фуры, частные машины Рё общественный транспорт направлялись РІ объезд, РїСЂРё этом практически РІСЃРµ отнеслись СЃ пониманием Рє требованиям протестующих. Естественно, машины СЃРєРѕСЂРѕР№ помощи, охранных фирм Рё похоронные процессии пропускались без проблем.

Конфликт

Общественность требовала, чтобы явились представители примэрии, а именно вицепримар Нистор Грозаву и Раду Блаж – исполняющий обязанности главного архитектора города. 15 июля Блаж подписал документ о том, что никаких нарушений в отношении строительства автомойки нет, правда отметив, что только планируется вынести в Муниципальный совет вопрос о выделении земли в аренду. Общественность не раз подавала жалобы в примэрию, но ответа не дождалась. Также жители направляли дело в суд, но Высшая судебная палата решила дело в пользу застройщиков. Это при том, что в Молдове существует закон о запрете строительства в черте зеленых насаждений.

Только через полчаса на место события прибыла полиция и претор сектора Рышкань Михай Кырлиг. Полиция оцепила проезжую часть в 10 метрах с обеих сторон дороги и грамотно направляла транспорт в объезд.

На требования общественности к Кырлигу помочь в решении ситуации, рышканский претор ссылался на то, что действует по закону, раз суд решил, значит так и будет. А на вопрос, почему претура Рышкань не подала в суд на нелегального застройщика, хотя по закону имеет на это право – промолчал. Также в ходе акции не раз случались стычки между претором и представителями общественности (например, участниками «Любимого города»), на что претор пригрозил составлением судебного дела на организаторов незаконного протеста.. Также претор начал потасовку с депутатом от партии коммунистов господином Полянским и затем в открытую и без всяких оснований заявил прессе, что акция организована коммунистами. Полянский прокомментировал, что прибыл на место после начала акции и по просьбе представителей общественности.

Р?тоги акции

Через два часа после начала акции протеста на место прибыл вице-примар Михай Фуртунэ с предложением создать группу из 5-6 человек представителей общественности и прийти в примэрию для дальнейшего решения вопроса. Он пообещал, что в этой встрече, помимо него, со стороны примэрии будут участвовать и Раду Блаж, и другие ответственные за этот вопрос чиновники. К этому времени, мол, будут готовы все документы по вопросу строительства. Также Фуртунэ признался прессе, что вполне вероятно строительство данного объекта незаконно, но наша страна грешит такими «промахами» и с беззаконием надо бороться.

Встреча общественности (которая будет представлена руководство гаража, над которым происходит стройка, местными жителями и участниками «Любимого города») с чиновниками примэрии состоится сегодня в 16.30. На этой встрече, помимо требований по автомойке, будут озвучены и наши предложения по благоустройству всей парковой зоны Рышкановского леса.


 
, . .

:

  • Нет строительству РІ парковой Р·РѕРЅРµ! (часть III)
  • Нет строительству РІ парковой Р·РѕРЅРµ!
  • Митинг протеста против строительства автомойки РІ Рышкановском парк
  • Акция протеста против возобновления строительства автомойки
  • Акция протеста рабочих Рі. Купчинь (Единецкого СЂ-РЅР°)


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola