RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2021    »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
 
2019 (1)
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
 
\'Красное
 
» » Актау (Казахстан): Переговоры сорваны, забастовка нефтяников продолжа

rezistenta.info : Актау (Казахстан): Переговоры сорваны, забастовка нефтяников продолжа
: admin 9-06-2011, 22:04

Переговоры сорваны и забастовка продолжается!


Во вторник 7 июня в 8 утра по времени Актау (Казахстан) должны были начаться предварительные переговоры с руководством компаний АО «Каражанбасмунай», но они так и не состоялись. В свою очередь представители трудовых коллективов данной компании только передали список уже известных требований, куда относится освобождение юриста ОО «Профсоюз работников Каражанбасмунай» Натальи Соколовой, которая до сих пор находится под арестом и прекращение в отношении ее уголовного дела.

Несмотря на то, что профсоюзные активисты потребовали от прокуратуры организации встречи рабочих с арестованной Натальей Соколовой, для того что убедиться в каких условиях она содержится и обсудить с ней сложившуюся ситуацию, власти отказались это выполнить. По словам ее мужа Василия Чепурного с ней не дают свиданий и отказываются передавать передачи.

Тем временем первый вице-президент АО «Каражанбасмунай» Каирбек Елеусинов предложил всем уволенным ранее выйти на работу, на что получил отказ, так как законные требования еще не выполнены. Участники голодовки, как и их бастующие товарищи, продолжили акции протеста. Нефтяники с семьями продолжают мирно и организованно собираться на автостанции, в городе Актау терпеливо ожидая выполнения их требований и освобождения Натальи Соколовой.

Наталья Соколова отказалась давать показания


По словам Василия Чепурного, супруга Натальи Соколовой, она отказалась от дачи каких-либо показаний в знак протеста против произвола следователей, нарушающих все нормы ведения следствия. Адвокат поддержал ее позицию. Вместе с тем, к Наталье так и не допускают родственников, представителей коллективов и не пропускают передачи.

Состояние Натальи Соколовой также ухудшилось, так как во время еще административного ареста она в течение 8 дней вела голодовку протеста. Сейчас из-за того, что несколько лет назад ей делали операцию, могут быть осложнения. Вместе с тем Наталья намерена вести борьбу до конца и поддерживать дело освобождения рабочих от ига иностранного и местного капитала.

Бастующие нефтяники Рё участники голодовки потребовали 7 РёСЋРЅСЏ РѕС‚ первого вице-президент РђРћ «Каражанбасмунай» Каирбека Елеусинова немедленного освобождения Наталья Соколовой, как единственного условия для возобновления переговоров. Р? это РЅРµ смотря РЅР° то, что работодатель РЅР° словах уже был готов восстановить всех уволенных профсоюзных активистов Рё рассмотреть РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ удовлетворения основных требований протестующих.

В этой ситуации, когда борьба трудовых коллективов нефтегазовой отрасли в Мангистауской области достигла пика, требуется кампания солидарности, в том числе поддержка требования немедленного освобождения Натальи Соколовой, прекращения репрессий в отношении рабочих активистов и вмешательства в дела профсоюзов со стороны властей и работодателей. Все мы должны сказать сейчас – Свободу Наталье Соколовой!

Р?нформационная служба СДК


 
, . .

:

  • Наталья Соколова РЅР° СЃРІРѕР±РѕРґРµ!
  • Наше знамя: "РЎРІРѕР±РѕРґСѓ Соколовой! РЎРІРѕР±РѕРґСѓ РЈСЂСѓСЃРѕРІСѓ!"
  • РљРђР—РђРҐРЎРўРђРќ БАСТУЕТ (уже 80 дней)
  • Каждый день РІ Мангистау (Казахстан) РёРґСѓС‚ увольнения бастующих рабочиС
  • Кровавый разгон демонстрации рабочих РІ Актау (Казахстан)!


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola