RUS  MDA
WebMoney : Z852093458548
 
«     2022    »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
 
 
2022 (2)
2022 (3)
2022 (4)
2022 (2)
2021 (1)
2021 (2)
 
\'Красное
 
» » РњРёСЂРѕРІРѕР№ РєСЂРёР·РёСЃ набирает обороты

rezistenta.info : Мировой кризис набирает обороты
: admin 5-01-2016, 15:03

Мировой кризис набирает обороты - падают цены на сырье и энергоносители, сокращаются объемы перевозок

Железная руда, медь и цинк обновляют минимумы

Мировой кризис набирает обороты


Стоимость железной руды на торгах в Азии опустилась до рекордно низких отметок из-за опасений, что сталелитейные предприятия Китая продолжат сокращение производства из-за убытков, сообщает Bloomberg.

Кроме того, перспективы ослабления спроса в КНР опустили цены на многие цветные металлы в Лондоне до минимума за несколько лет.

Котировки контрактов на железную руду на Даляньской сырьевой бирже упали в четверг на 1,8% до 331 юаня ($51,89) за тонну. Это минимальный уровень за все время существования этих контрактов – с октября 2013 г. Руда также обновила ценовой минимум на бирже SGX AsiaClear в Сингапуре.

По данным Metal Bulletin, руда с 62%-м содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао, цены на которую фиксируются раз в сутки, подешевела на 2% до $45,44 за тонну. Это самая низкая отметка с 8 июля. Рекордный минимум для этого контракта был зафиксирован в мае 2009 г.: он составлял $44,59 за тонну.

"Для производителей стали наступили тяжелые времена, некоторые из них сократили выплавку вдвое", - сказал аналитик Maike Futures Co. Дан Мань.

По оценкам китайских экспертов, выплавка стали в стране будет уменьшена в следующем году на 23 млн тонн до 783 млн тонн.

Цены на медь и цинк на Лондонской бирже металлов (LME) снизились на 1,9% и 0,8% соответственно и обновили минимумы с 2009 г. Никель торгуется вблизи минимума за 12 лет.

Контейнерные перевозки подешевели на 70% за 3 недели

Мировой кризис набирает обороты


Цены РЅР° РјРѕСЂСЃРєРёРµ перевозки являются наиболее точным отражением состояния РјРёСЂРѕРІРѕР№ торговли. РўРѕС‚ факт, что стоимость фрахта тестирует рекордные РјРёРЅРёРјСѓРјС‹, наглядно показывает, что мировая СЌРєРѕРЅРѕРјРёРєР° находится РІ глубоком РєСЂРёР·РёСЃРµ. 

РќР° прошлой неделе РјС‹ писали, что индекс Baltic Dry, отражающий стоимость перевозки насыпных РіСЂСѓР·РѕРІ, РѕР±РЅРѕРІРёР» исторические РјРёРЅРёРјСѓРјС‹, РЅРѕ РјРЅРѕРіРёРµ эксперты считают этот индикатор недостоверным Рё давно РЅРµ обращают РЅР° него внимания. Однако проблема РІ том, что Рё РґСЂСѓРіРёРµ СЃРїРѕСЃРѕР±С‹ оценки стоимости перевозок РЅРµ несут позитивных новостей. 

Несмотря РЅР° то что сейчас РІСЂРѕРґРµ Р±С‹ как раз сезон активности РІ перевозках, РёС… стоимость падает буквально РЅР° глазах. Например, агентство Reuters сообщает, что СЃРїРѕС‚-цена РЅР° перевозку контейнерами РёР· РђР·РёРё РІ Северную Европу всего Р·Р° три недели рухнула РЅР° 70%. Что-то РїРѕРґРѕР±РЅРѕРµ можно было наблюдать лишь РІ 2008 Рі. 

"Картина просто удручающая. Самое главное, что нет никаких признаков оживления", - пишет Reuters.

Мировой кризис набирает обороты

Zerohedge


Только Р·Р° прошлую неделю стоимость перевозки 20-футового контейнера РёР· РђР·РёРё РІ Северную Европу опустилась РЅР° 27,9% РґРѕ $295 - именно такие данные сообщил Reuters источник, знакомый СЃ данными Shanghai Containerized Freight Index. Отметим, что это направление считается самым загруженным. 

Р’ контейнерах перевозят буквально РІСЃРµ: РѕС‚ телевизоров РґРѕ спортивной одежды. Тем РЅРµ менее СЃРїРѕС‚-цены РЅР° перевозку Р·Р° три недели рухнули РЅР° 70%, Рё текущие цены уже считаются убыточными для компаний-перевозчиков. 

Конечно, как Рё всегда, находятся оптимисты, которые утверждают, что РЅР° самом деле РІСЃРµ хорошо Рё дело РІРѕРІСЃРµ РЅРµ РІ отсутствии СЃРїСЂРѕСЃР°, Р° РІ избытке предложения самих СЃСѓРґРѕРІ. РЇРєРѕР±С‹ перед РєСЂРёР·РёСЃРѕРј 2008 Рі. было начато строительство РѕРіСЂРѕРјРЅРѕРіРѕ количества СЃСѓРґРѕРІ, которые теперь оказались ненужными Рё лишь давят РЅР° цены. 

Действительно, предложение выросло:

Мировой кризис набирает обороты

Zerohedge

Но и мировая торговля в целом сейчас испытывает спад, хотя долгосрочный тренд остается восходящим:

Мировой кризис набирает обороты

Zerohedge

Подтверждения плачевного состояния торговли приходят практически каждую неделю: мы получаем статистику о спаде производства и потребления в крупнейших экономиках мира. Ну и наиболее наглядно все проблемы отражают цены на основные промышленные металлы: медь, железную руду, алюминий. Если бы мировая экономика была в полном расцвете, то динамика была бы противоположной.

Мировой кризис набирает обороты



 
, . .

:

  • Как изменилась Молдова СЃ 2009 РіРѕРґР°
  • Железнодорожники перекрыли пути, требуя выдать РёРј зарплаты
  • Р’ 29 городах Болгарии прошли акции протеста против повышения цен РЅР° СЌР»Р
  • РќР° РјРёСЂРѕРІСѓСЋ СЌРєРѕРЅРѕРјРёРєСѓ надвигается шторм
  • РљСЂРёР·РёСЃ РІ РЎРЁРђ стал продовольственным


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola