RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2020    »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 
 
2019 (1)
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
 
\'Красное
 
» » Р’ Молдове были реорганизованы или РІРѕРІСЃРµ закрылись 20 интернатов

rezistenta.info : В Молдове были реорганизованы или вовсе закрылись 20 интернатов
: admin 11-04-2014, 17:45


Р—Р° последнее время РІ Молдове претерпели реорганизацию или РІРѕРІСЃРµ закрылись РґРІР° десятка интернатов. Р? это только начало. Детей возвращают РІ биологические или альтернативные семьи.

Но часто это происходит очень болезненно, так как многие такие родители или неимущие, или пьют, или просто махнули рукой на своих детей.

Р’ 2011 РіРѕРґСѓ закрылся детдом РІ селе Чернолёвка Дондюшанского района. Как предусматривает реформа, дети должны вернуться РІ биологические или альтернативные семьи. Однако, РїРѕ мнению бывшего директора детдома, СЃ. Чернолевка Николая Попушоя,  РЅРµРєРѕС‚орых детей возвращать РІ РёС… семьи просто опасно.

Недочеты реформы ощутили и два брата - воспитанники интерната.

«Бывало, Сѓ мамы были проблемы СЃ работой. Р?РЅРѕРіРґР° РјС‹ убегали РёР· РґРѕРјСѓВ», - рассказывает РѕРґРёРЅ РёР· РЅРёС….

На деле же мать этих подростков пила, а дети оказались предоставлены сами себе.

«Этой семье предоставили помощь для создания условий, только бы дети были рядом с матерью. Она вела аморальный образ жизни, пила. Так что этот случай неудачный», - сказала специалист управления социального обеспечения Дондюшан Кристина Мититюк.

Пока власти искали решения, детей переселяли из интерната в интернат. Дошло даже до того, что здоровых детей разместили в центре для людей с особыми потребностями.

«Я отвезла их в Гринауцы. Виновато социальное управление, потому что они прекрасно знали, что это интернат для умственно отсталых, а не для обычных детей», - сообщила сестра мальчиков Маргарита Лисник.

«Перевод из одного интерната в другой как правило нежелателен, мы против этого», - заявляет глава управления Министерства просвещения Валентина Кику.

Теперь братья находятся в Тырновском реабилитационном центре, где проходят профилактику туберкулёза. Это тоже временный приют. Что будет с ними дальше, власти не знают. Старшая сестра также не хочет брать над ними опеку.

«К сожалению, это не единичный случай. Но я считаю, что матери, семье надо дать шанс опомниться. Понять, хочет ли она ребёнка, и готова ли сделать для этого всё возможное», - заключила председатель организации "Ребёнок. Общество. Семья" Лилиана Ротару.


 
, . .

:

  • Беременных женщины Рё мамы СЃ детьми устроили протест
  • Протест санитарок Сѓ Центра матери Рё ребёнка РІ Кишиневе
  • Вадим Лунгул / МУЗЕЙ РќРђ WALL STREET
  • ШКОЛА НАШЕГО ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО, БУДУЩЕГО
  • Вадим Лунгул / РџРћР›Р?РўР?РљРђ КАСАЕТСЯ КАЖДОГО


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola