RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2020    »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 
 
2019 (1)
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
 
\'Красное
 
» » "Румыны остались РІ Румынии, Р° Рє нам везут нацистов"

rezistenta.info : "Румыны остались в Румынии, а к нам везут нацистов"
: admin 15-08-2012, 10:34

Почему необходимо противостоять маршам унионистов слева


"Румыны остались в Румынии, а к нам везут нацистов"


Совсем недавно (5 августа) РЅРµ прошел очередной марш унионистов РІ Бельцах*. Множество организаций, среди которых были Рё члены "Народного Сопротивления", приняло активное участие РІ организованном противостоянии, которое проходило СЃ 10 утра РґРѕ 17.00. Среди лозунгов, поддержанных нами, были: "Фашизм РЅРµ пройдет!", "Jos Alianța!" ("Долой Альянс!"), "Наша Р РѕРґРёРЅР° - РЎРЎРЎР !". Наши товарищи старались пресекать или перекрикивать лозунги националистического толка, разъяснять, что Рє нам везут РЅРµ "румын", Р° именно нацистов Рё РёС… сторонников, проплаченных Рё завербованных спецслужбой соседнего государства, поэтому кричать следует РЅРµ "Румыны марш афарэ!" Р° "Нацисты марш афарэ!" ("Наци - РІРѕРЅ!"). Р’ отличае РѕС‚ остальных организаций, РјС‹ пришли РЅРµ РїРѕРґ СЃРІРѕРёРј партийным флагом, Р° РїРѕРґ флагом Советской Молдавии (РњРЎРЎР ), который некоторые принимают Р·Р° флаг РџРњР . РљРѕРіРґР° же прохожие узнавали, что РјС‹ РЅР° самом деле РЅРµ РёР· Приднестровья, Р° РёР· Кишинева, то очень сильно удивлялись, так как РЅРµ могли поверить, что РІ Кишиневе есть люди, которые стоят РЅР° позициях Р·Р° Советскую власть Рё рабочий контроль. РўРѕ есть пропаганда РїРѕ разделению трудящихся РїРѕ СЃРІРѕРёРј анклавам Рё когортам действует Рё стой Рё СЃ РґСЂСѓРіРѕР№ стороны этой баррикады, Рё задача левых стоит РІ том, чтобы эту баррикаду повернуть РІ направлении истинных РІРёРЅРѕРІРЅРёРєРѕРІ всех бед молдавского (бывшего советского) народа, РІ сторону власть придержащей национальной Рё интернациональной буржуазии Рё РёС… прислужников Рё приспешников РІ лице Павличенко, "Рі-РЅР° Вермишеля" Рё "мальчика-бананана" Оноже.

Эти деятели говорят, что их акции унионистские и антикоммунистические. По их предварительному заявлению, в Бельцах они собирались сжечь коммунистические символы. Это откровенно фашиствующая братия. Поэтому на общем собрании организации было решено участвовать в антиунионистком противостоянии. По нашему мнению, цель всех этих акций - максимально разжечь межнациональную вражду в стране, так, как это было 1988-1992 г., и на новой волне национализма пройти в Парламент (деятелям типа Павличенко и т.д.). Эта конкуренция с позиции чисто шкурных интересов не очень выгодна партиям "Альянса" (особенно - ЛП (Гимпу)) - терять избирателя не хочется, - но, вместе с тем, она проводится в контексте их действий по наступлению на ПКРМ (в частности, запрета коммунистической символики), поэтому реакция у них очень обтекаемая. В целом, для господствующего класса перевод социального недовольства в русло межнациональной вражды очень выгодно, потому как виноватыми в бедах оказываются не эксплуататоры всех национальностей (как оно есть в действительности), а все без разбору люди иной национальности, чем твоя (как хочется националистам). Поэтому без внесения классовых лозунгов в эти мероприятия по противодействию маршам унионистов, они просто выродятся в межнациональные разборки на радость буржуям и националистам (как "титульным", так и "нетитульным"). Потому что те же "Патриоты Молдовы" проповедуют антирумынизм, а "Лига Русской Молодежи" пытается оседлать и идти на гребне русского национализма. В Бельцах, как уже говорилось, были и националистические выкрики со стороны противников марша.

Вместе с тем, в этих акциях имеет смысл участвовать потому что:

1. Несмотря на вышесказанное, в них есть значительная антифашистская составляющая, и они канализируют на себя недовольство строем вообще, и нынешним режимом в частности. Люди выступают против маршей унионистов, которые славят разгром Советской власти в 1918 году, фашистский режим Антонеску и нынешнее "наступление на коммунизм". Наше участие в них может повернуть их в русло социальной борьбы, нейтрализовать попытки нацистов внести раздор между трудящимися различных национальностей, и в конечном итоге, дать результат, противоположный тому, который преследовался националистами (как противниками, так и сторонниками унири).

2. Акции привлекают значительную массу политически активных граждан, которые не являются платными активистами или массовкой каких-то партий, с которыми можно работать, распространять социалистические идеи.

"ФАШР?Р—Рњ Р? РќРђР¦Р?РћРќРђР›Р?Р—Рњ - РќР• ПРОЙДУТ!"

* - Члены партии "Народное Сопротивление" принимали активное участие и в противодействии маршу унионистов в Кишиневе.


 
, . .

:

  • РџРёСЃСЊРјРѕ РІ Центральный Комитет Коммунистической Партии Греции
  • Противостояние маршу унионистов 1 деккабря
  • "Последователям Рј-ла Антонеску - участь Рј-ла Антонеску!"
  • Бельцы: Фашизм РЅРµ прошел
  • Сегодня прошел очередной "специальный" марш РџРљР Рњ


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola