RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2021    »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
 
2019 (1)
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
 
\'Красное
 
» » Литва: чтобы запретить забастовку, РїРёРІРѕ Carlsberg объявлено «продуктом первР

rezistenta.info : Литва: чтобы запретить забастовку, РїРёРІРѕ Carlsberg объявлено «продуктом первР
: admin 23-01-2012, 14:46

Профсоюзу «Швитурис» нужна поддержка!


Суд Литвы готов признать пиво «продуктом первой необходимости», чтобы запретить забастовку


Carlsberg, четвертая в мире пивоваренная корпорация, продолжает атаку на профсоюзные права своих работников в Литве на принадлежащих ей заводах «Швитурис». Объявленная работниками в июне забастовка с требованием соблюдения колдоговора была объявлена незаконной под тем предлогом, что пивоварение в стране является «жизненно необходимой отраслью»! Профсоюз направил жалобу в МОТ, однако давление организацию, в первую очередь – на ее лидеров и участников акций протеста продолжается. Многим вынесены дисциплинарные взыскания, 9 человек уволены и переведены на срочные контракты.

Несмотря на значительные прибыли, полученные Carlsberg в 2011 году, для рабочих компании в Литве он ознаменовался сокращениями и уничтожением профсоюзных прав. Раймондас Тамошаускас, координатор по Клайпедскому региону Литовского профсоюза пищевиков, говорит: «Литва, как и Прибалтика в целом, стала для ТНК полигоном, где отрабатываются антипрофсоюзные практики, которые корпорации планируют перенести на другие страны ЕС. Менеджеры считают, что здесь они могут меньше стесняться в средствах… Но главный вопрос не что творится, но что мы делаем, чтобы это преодолеть».

Поддержите работников «Швитуриса», направив письмо корпорации Carlsberg и правительству Литвы с требованием прекратить нарушения основополагающих профсоюзных прав. Для этого перейдите по этой ссылке и заполните электронную форму на нашем сайте.

Перевод модельного письма (для информации)

Кому: Дали Грибаускайте, президенту Литвы

РљРѕРїРёСЏ:

[i]Андрюсу Кубилюсу, премьер-министру Литвы

Йоргену Булю Расмунссену, президенту и исполнительному директору Carlsberg

Роландасу Вирсилас, генеральный директор Carlsberg Литва


Уважаемая г-жа президент Грибаускайте,

20 июня 2011 года районный суд Клайпеды принял решение отложить проведение забастовки входящим в IUF Профсоюзом пищевиков Литвы LPMS на пивоварнях компании Carlsberg в Клайпеде и Утяне. Это является нарушением Трудового кодекса вашей страны и международных конвенций и существенно ограничивает законное право на забастовку. Определение пива в качестве «продукта жизненной необходимости» для Литвы не выдерживает никакой критики и недопустимо. Кроме того, продолжающиеся попытки менеджмента Carlsberg разрушить профсоюз на предприятиях «Швитурис» и наказать его лидеров, оказать давление на работников путем размещения камер наблюдения в комнатах отдыха, а также восстановление незаконно уволенных работников на контрактной основе также являются нарушениями основополагающих трудовых прав.

Я призываю ваше правительство предпринять меры для того, чтобы Carlsberg немедленно прекратил атаки на права работников, и обеспечить соблюдение прав на свободу объединения и забастовку в соответствии с Трудовым кодексом Литвы и международными трудовыми стандартами.

IUF в сети >>>

Следите за новостями профсоюзов региона и работой IUF через нашу страничку в Facebook.


 
, . .

:

  • Мексика: Поддержите Р±РѕСЂСЊР±Сѓ рабочих-энергетиков!
  • Грузия: Забастовка РЅР° "Геркулесе"
  • Грузия: остановить атаку РЅР° профсоюзы!
  • Камбоджа: 300 текстильных рабочих уволены Р·Р° участие РІ забастовке!
  • Забастовка нефтяников РІ Жанаозене (Казахстан)


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     
    XML error in File: http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_rss_stok/id,9/
    XML error: Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body at line 6

    XML error in File: http://krasnoe.tv/rss
    XML error: StartTag: invalid element name at line 1

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola