RUS  MDA
WebMoney : Z292695501926
 
«     2018    »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
 
2017 (2)
2017 (2)
2017 (22)
2016 (3)
2016 (1)
2016 (16)
 
\'Красное
 
» » Р’ Молдове новый сахарный барон

rezistenta.info : В Молдове новый сахарный барон
: admin 13-12-2010, 12:42

В Молдове новый сахарный барон

На днях владельцем Глодянского сахарного завода стал молдавский бизнесмен Георгий Магдыл

В Молдове новый сахарный барон

Это означает, что теперь правила на сахарном и свекловодческом рынках республики будет диктовать еще один игрок.

Бизнесмен Магдыл заявил о себе в прошлом году, когда приобрел Дондюшанский сахарный завод. Тогда среди производителей сахарной свеклы ходили слухи, что новоявленный владелец завода в Дондюшанах может приобрести еще одно предприятие в Купчин либо Глодянах.

Р’ СЃРІРѕСЋ очередь, Магдыл этого РЅРµ подтверждал, РЅРѕ Рё РЅРµ отрицал. Р? РІРѕС‚, Глодянский сахарный завод куплен Магдылом, Р° РЅРµ немецким концерном Sudzuker. РўРѕ есть теперь Сѓ местного предпринимателя РґРІР° предприятия РїРѕ производству сахара (РІ Дондюшанах Рё Глодянах) Рё Сѓ компании СЃ иностранным капиталом – также РґРІР° завода - РІ Дрокии Рё Фэлештах.

Откуда Сѓ Магдыла деньги РЅР° приобретение второго завода, РЅРёРєРѕРјСѓ РЅРµ известно. Сам бизнесмен представляет СЃРІРѕСЋ персону РІ РЎРњР? весьма кратко.

– Многие зарабатывают в Молдове, а инвестируют потом в другие страны. А я поступал наоборот – зарабатывал за границей, а инвестировал в Молдову. Долго занимался импортом и переработкой нефтепродуктов в Румынии, – рассказывал Магдыл.

В беседе с журналистом «Панорамы» он подтвердил, что недавно приобрел Глодянский сахарный завод у фирмы Gold Crown. На просьбу уточнить, какова цена сделки, бизнесмен отвечать отказался.

Первой задачей новый владелец Глодянского сахзавода видит налаживание сотрудничества с крестьянами и создание надежной сырьевой базы.

– Сейчас наш конкурент Sudzuker различными способами контролирует сырьевую зону Глодянского завода. Поэтому нам нужно решить этот вопрос, чтобы осенью запустить завод, – отметил Магдыл.

Он высказал пожелание, чтобы правительство одинаково относилось ко всем производителям сахара.

– В прошлом правительстве были люди, которые помогали нашим конкурентам. Надеюсь, сейчас будет обеспечена честная конкуренция, – сказал бизнесмен.

Магдыл уточнил, что приобретение Глодянского сахзавода не скажется негативно на предприятии в Дондюшанах.

– Оба завода будут работать, – заверил он.

В то же время бизнесмен опроверг слухи о том, что планируется покупка третьего предприятия в Купчин.

– К сожалению, на данный момент в зоне Купчинского завода выращивание свеклы практически прекращено. В таких условиях его запуск был бы нецелесообразен, – полагает владелец двух заводов.

Не подтвердились и слухи о том, что Глодянский и Дондюшанский сахзаводы будут работать на тростниковом сахаре-сырце.

– Мы будем работать исключительно на свекле, – утверждает Магдыл.

Возвращать 4 миллиона задолженности рабочим предприятия в Глодянах новый владелец предприятия не собирается, поскольку, по его словам, эти долги «повисли» на компании Glodeni Zahar.

Магдыл отказался уточнять сумму сделки, поэтому журналист «Панорамы» обратился к бывшему владельцу Глодянского сахарного завода Дмитрию Басу.

Как выяснилось, Бас до сих пор считает себя владельцем предприятия, а к сделке по купле-продаже завода никакого отношения не имеет (!).

– Предприятие продала компания, которая, по моему мнению, незаконно выкупила активы у Moldindconbank. Это некая фирма Alimsev, – сказал Бас. Он намерен обжаловать сделку в судебных инстанциях. Дело в том, что предприятие продал новый управляющий фирмы Gold Crown, назначенный банком, так как была инициирована процедура несостоятельности предприятия.

По словам Баса, новый сахарный барон купил не весь завод. В частности, пока не удалось приобрести спецтранспорт и очистные сооружения. А без них работа завода невозможна. Ко всему, от очистных зависит и коммунальная инфраструктура Глодян. Что теперь с ней будет, пока неизвестно.

Тем временем, конкурент Магдыла, спикер правления Sudzuker Moldova Александр Косов cообщил «Панораме», что его компания по просьбе руководства Глодянского района также рассматривала вариант приобретения завода у банка.

– Но предложенная банком схема покупки, где продавцом являлся не банк, а фирма, зарегистрированная в селе Бубуеч, показалась аудиторам компании сомнительной и ненадежной. В связи с этим наша компания отказалась от этого предложения, – сообщил Косов.

До представителей банка и фирмы, перепродавшей предприятие, журналистам «Панорамы» дозвониться не удалось.

Сергей Молчанов


 
, . .

:

  • Юлий Р?льющенко / Поэтическая РїРѕРґР±РѕСЂРєР°
  • Уголовные дела против профсоюзных лидеров глодянского сахарного завР
  • Рабочие Глодянского сахарного завода освобождены!
  • Рабочие Глодянского сахарного завода арестованы!
  • Столкновение рабочих Глодянского сахарного завода СЃ наемниками рабоС


  •  
     
     
     
     
    {videolist}
     

    ...

    ...
    , () ...

    8 (99)


    4 "" 2017
    4(437) "" 2017.

    " ...
    -20

    : . . , 71
    11: ... 3: : . , , , ...

    : " !"
    YouTube.Len.ru vk.com/pronin_live  . . : https://goo.gl/Ss3p5B 00:11 : ? 01:37 ? ...

    .
    - ... , , . : https://goo.gl/32fW7V

    . .
    . : https://goo.gl/eUpDmM

    ? LiVE.
    vk.com/pronin_live YouTube.Len.ru , ! WebMoney: R360424859369 | Z306853032955 ...

     
     
    opyright © 2010 Rezistenta Atola